Меню
Пастор пришел к умирающему

Пастор пришел к умирающему

Дочь мужчины

Дочь мужчины попросила местного пастора прийти и помолиться с отцом. Когда пастор прибыл, он обнаружил человека, лежащего в постели с головой, подпертой двумя подушками и пустым стулом рядом с кроватью. Священник предположил, что старик был проинформирован о его визите.

«Я думаю, вы ждали меня,» — сказал он.

«Нет, кто ты такой?»

«Я новый помощник в вашей местной церкви,» — ответил пастор.

«Когда я увидел пустое кресло, я подумал, что вы знаете, что я приду»

«О да, стул, — сказал прикованный к постели мужчина — не могли бы вы закрыть дверь» Озадаченный, пастор закрыл дверь.

«Я никому об этом не рассказывал, даже своей дочери, — сказал мужчина – но, всю свою жизнь я никогда не умел молиться. В церкви я слышал, как пастор говорил о молитве, но это всегда шло мимо меня»

«Я отказался от любой попытки молитвы, — продолжал старик, — пока однажды около четырех лет назад мой лучший друг не сказал мне: «Джо, молитва — это просто разговор с Иисусом. Вот что я предлагаю. Сядь на стул, поставь перед собой пустой стул, и с верой увидишь Иисуса на стуле. Это не жутко, потому что он обещал, что будет с тобой всегда. Тогда просто поговори с ним и слушай так же, как ты сейчас со мной»

Итак, я попробовал

«Итак, я попробовал, и мне это так понравилось, что я делаю это пару часов каждый день. Я осторожен. Если бы моя дочь увидела, как я разговариваю с пустым стулом, у нее был бы нервный срыв или она отправила бы меня на веселую ферму»

Пастор был глубоко тронут этой историей, и призвал старика продолжить путешествие. Затем он помолился с ним и вернулся в церковь.

Две ночи спустя дочь позвонила, чтобы сказать пастору, что ее папа умер в тот день.

«Он, кажется, умер с миром, не так ли?»- спросил он.

«Да, когда я пришла домой

«Да, когда я пришла домой, он позвал меня к своей постели, сказал мне одну из своих банальных шуток и поцеловал меня в щеку. Через час я вернулась из магазина и нашла его мертвым, но было что-то странное, на самом деле…Очевидно, перед смертью папа наклонился и положил голову на стул рядом с кроватью»

Когда мы чувствуем себя безнадежными, мы должны помнить, что мы не одиноки. Когда мы ослеплены борьбой, мы должны попросить помощи, чтобы очистить туман с наших глаз. По совету мудреца старик отпустил свои сомнения и умер в заботливых объятиях своего покровителя.

Материал подготовлен: http://bible-facts.ru
Источник

Поделиться