Меню
Муж пришел к умирающей жене

Муж пришел к умирающей жене

Он обнаружил, что я горько плачу в больничной палате.

«Что случилось?», — спросил Ричард, зная, что у нас обоих есть причина плакать. За последние сорок восемь часов я узнала, что у меня в груди появилась раковая опухоль, которая распространилась на мой лимфатический узел, и какие-то подозрительные затемнения были в моем мозгу.

Мне было тридцать два года, и я мать троих маленьких детей. Ричард крепко обнял меня и попытался утешить. Наши друзья и семья были поражены несчастьем, которое поразило нашу семью. Иисус был нашим Спасителем и утешением, прежде чем я узнала, что у меня рак, и наше отношение не изменилось после моего диагноза. Но Ричарду казалось, что ужасная реальность моей ситуации наконец-то врезалась в меня за несколько мгновений, когда он вышел из палаты.

Он крепко обнял меня

Когда он крепко обнял меня, Ричард попытался меня утешить. «Это все слишком тяжело, не так ли?», — сказал он.

«Не то», — закричала я, и подняла ручное зеркало, которое я только что нашла в ящике. Ричард выглядел испуганным.

«Я не знала, что это будет так», — крикнула я, когда в шоке смотрела на свое отражение в зеркале. Я не узнавала себя. Я была ужасно опухшей. После операции. Я застонала, когда спала, и доброжелательные друзья увеличили подачу лекарства, чтобы облегчить то, что, по их мнению, было болью. К сожалению, у меня была аллергия на морфин, и я опухла.

Бетадин от операции окрасил мою шею, плечи и грудь, и еще было слишком рано для ванны. Трубка висела на моей груди, сливая жидкость после хирургического вмешательства. Мое левое плечо и левая часть груди были плотно закутаны в марлю, закрывая участок груди, которую я потеряла. Мои длинные вьющиеся волосы были спутаны в один большой комок. Более сотен человек приходили ко мне за последние сорок восемь часов, и все они видели коричнево-белую, раздутую, без макияжа, седую женщину, которая раньше была мной. Куда я ушла?

Ричард положил меня на подушку

Ричард положил меня на подушку и вышел из комнаты. Через мгновение он вернулся, в его руках были маленькие бутылочки с шампунем и кондиционером, которые он конфисковал из тележки в зале. Он вытащил подушки из шкафа и потащил стул к раковине. Он спрятал длинную трубку с моей груди в карман рубашки. Затем он потянулся, взял меня на руки и понес меня к стулу.

Он мягко усадил меня на колени, аккуратно положил мою голову на раковину и начал мыть мои волосы. Он наносил шампунь на мои волосы, и аккуратно смывал его с моих длинных завитков. Он закутал мои волосы в полотенце и понес меня обратно на кровать и вставил трубку на место. Он сделал это так мягко, что ни один шов не был нарушен.

Все это развлекало меня

Мой муж, который ни разу не сушил волосы в своей жизни, достал фен, сначала вытер мои волосы полотенцем, а затем приступил к укладке, и все это развлекало меня, когда он притворялся, что мы в салоне красоты. Затем он продолжил, основываясь на опыте наблюдений за мной (последние двенадцать лет), делать укладку. Я рассмеялась, когда он закусил губу, выглядя более серьезно, чем любой ученик школы красоты.

Он омыл мои плечи и шею губкой, смоченной в теплой воде, осторожно, чтобы не повредить область вокруг раны, и нанес лосьон на кожу. Затем он открыл сумку и начал делать мне макияж. Я никогда не забуду наш смех, когда он попытался применить мою тушь и румянец. Я широко открыла глаза и затаила дыхание, когда он махал кистью для туши у моих ресниц. Он потер мои щеки, чтобы нанести румянец.

Затем он достал две помады. «Которую из них? Ягодно-лиловую или приглушенное вино?»- спросил он. Он нанес помаду на мои губы, словно художник, а затем передал мне маленькое зеркало.

Я снова была человеком. Немного опухшей, но я чувствовала себя чистой, мои волосы мягко ниспадали на мои плечи, и я узнала себя.

«Как тебе?», — спросил он.

Я снова заплакала, на этот раз, потому что была благодарна ему.

«Нет, детка. Ты испортишь мою работу!», — сказал он, и я рассмеялась.

Божьим утешением

В это трудное время в нашей жизни мне давали только 40-процентный шанс выжить в течение пяти лет. Это было семь лет назад. Я прожила эти годы со смехом, Божьим утешением, удивленными врачами и с помощью моего прекрасного мужа. В этом году мы будем отмечать нашу девятнадцатую годовщину, и наши дети сейчас в подростковом возрасте.

Все, что я когда-либо считала само собой разумеющимся, было в стократ увеличено в те часы. Одним маленьким добрым поступком Ричард подарил мне надежду на нормальную жизнь. Я всегда буду воспринимать этот момент как один из самых любящих жестов моего мужа.

Источник:

Поделиться