Меню
Звёзды благотворители, которые обманывают

Звёзды благотворители, которые обманывают

Как часто мы встречаем в новостях душещипательные истории, рассказывающие о том, как наши звёзды шоу-бизнеса самоотверженно занимаются благотворительностью. Заслуживают ли герои подобных публикаций симпатий в свой адрес, и насколько искренна их благотворительность?



Слово «лицемерие», используемое в Новом Завете – это hupokrisis (в прямом смысле переводится как «ответ»). В классическом греческом языке оно является театральным термином и означает: «играть» или «делать вид». А слово «лицемер» - hupokrites в буквальном смысле переводится как «актёр».

ЛИЦЕМЕРИЕ (Мм. VII, 5-1) - грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, как например пост и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца. Лицемеров особенно обличал Господь, как то видно из Еван. от Матфея гл. 23.

В Евангелии от Матфея 23:13-30, Иисус семь раз называет Фарисеев лицемерами, обличая их за многообразные проявления этого зла! Не удивите-льно, что слово «фарисейство» стало фактическим синонимом слову «лицемерие».гл. 23.

Поделиться