Меню
Самые интересные истории из жизни детей

Самые интересные истории из жизни детей

Нас в семье 8 детей — 7 братьев и я, самая младшая. Всегда считала себя особенной: родители не теряли надежды родить девочку — и вот она, я. Но недавно узнала от соседки, что я приемная. Меня удочерили в 2 года. Прорыдала весь день, а потом вдруг меня осенило: ни разу за всю жизнь у меня даже и мысли не было, что я неродная!

Никогда родители ничем меня не обделяли, даже, наоборот, я считала себя самой любимой. И братья даже в пылу самой сильной ссоры никогда намека мне не давали на это. Я узнала правду и полюбила свою родную семью еще больше.

* * *


У меня знакомая, у которой поздний ребенок. Девочка едва научилась говорить, едва начала складывать слова в предложения сказала фразу (к сожалению дословно не помню): мама, а ты знаешь, что за нами смотрит Бог?

Изюминка этой ситуации в том, что эта семья неверующих. Ребенок на тот момент не ходил в детсад и т.п., т.е. получить информацию о Боге ей было неоткуда.

* * *


Разговор с сыном сегодня утром....
Сын - мам, а папе сколько лет?
Я - папе сорок один. А мне в этом году сорок... Что, старые мы уже?
Сын - нет.... И вообще, старых людей нет! Знаешь почему?
Я - почему?
Сын - потому что Бог всё равно нас старше и мы для него маленькие дети, хоть сколько нам лет!
После этого разговора стареть не страшно!;-)

* * *


Мой сын, он очень любит меня и он всегда приходит ко мне в комнату. Я молюсь, читаю, пишу, а он всегда приходит ко мне и тихонько садится в уголке, и просто сидит и смотрит что я делаю... я поворачиваюсь и говорю:

- Как дела сынок, ты что-то хотел ?

- Не папа, я просто... можно я тут посижу ?

- Конечно сынок

Раньше я закрывал свою комнату, но сейчас я перестал это делать, потому что мой сын стал очень часто приходить ко мне. Он просто приходит, он не приходит что-то просить у меня, он просто приходит к отцу, ему просто нравится быть с папой...

И вы знаете, мое отцовское сердце настолько ценит эти моменты, что мне не хочется чтобы он выростал. Он привязал мое сердце к себе и я понял, что любовь - это когда кто-то из своего собственного побуждения приходит к вам, ведь только тогда нашему сердцу по настоящему хорошо.

И я подумал ведь мы точно такие же дети у своего Отца и все, что Ему нужно от нас - это наша любовь. Ведь так мало людей на этой земле, приходят к Богу просто так, ничего не клянчат, ничего не просят, а просто хотят быть с Ним...

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться