Меню
Разноцветные одежды Иосифа

Разноцветные одежды Иосифа

В Бытие 37:3 сказано, что Иаков сделал своему сыну Иосифу «разноцветную одежду». С тех пор прошло много времени, но этот вопрос не утратил своего интереса и всегда был объектом для исследования.

Латинская Вульга сообщает о том, что это «туника, сотканная из разных нитей», а Септуагинта переводит как «хитон, доходящий до запястья». Да, эта одежда была довольно длинной и с длинными рукавами. Это означало, что от ее владельца не ожидалось, что он будет тяжело работать руками. Обычно такую одежду носил не младший, а старший брат.

Разноцветные одежды Иосифа


В придачу к этому эта одежда была дорогой, потому что для окрашивания ткани использовались дорогие красители и по разноцветному материалу одежды можно было определить достаток и власть хозяина, а также человека, занимающего особое положение в обществе.

Самыми ценными цветами в то время являлись красный и пурпурный. Красную краску добывали из тычинок крокуса. В одном цветке всего 3-4 тычинки, а их для получения яркой краски нужны тысячи. Но самым важным цветом в древности был так называемый имперский пурпур. Краска для него добывалась из мельчайших морских моллюсков.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пурпурно-красное одеяние Иосифа было очень дорогим, ярким и красивым, из-за чего сыновья Иакова догадались, что тот – любимец своего отца.

Поделиться