Меню
Замечательные христианские истории - 5 ч.

Замечательные христианские истории - 5 ч.

Сотрудница в конце рабочего дня заперлась на ключ в офисе, а открыться не смогла (замок заедал давно). Звонит мне и просит о помощи. Говорит, что уже час не может выйти. Приезжаю, она просовывает мне ключ под дверь. Я начинаю пробовать открыть с внешней стороны. Беспрестанно кручу ключ в замке. Ничего не выходит. Так проходит еще час безуспешных попыток ее вызволить. Я начинаю нервничать, понимаю что или замок или дверь нужно ломать. И тут мне приходит такая мысль, что единственный кто может помочь это... Бог!

Я про себя от всей души искренне взываю: "Боже, ты всемогущ. Только ты можешь помочь. Тебе подвластны любые замки. Помоги, я знаю что Ты есть." А сам по своему маловерию допускаю такую мысль: "Да не, так не бывает, как это так попросил и дверь открылась..., а если дверь не откроется, то что получается Бога нет?"
Поворачиваю ключ и дверь как ни в чем не бывало открывается. В легком шоке говорю: Господи прости меня грешного за мое маловерие.

* * *


Замечательные христианские истории - 5 ч.


Я долго думал: как мне объяснить студентам, что блуд – это грех. И мне вспомнился один старый анекдот. Парень спрашивает у девушки: «Можно я буду называть тебя Евой?». «Почему?» – удивляется она. «Ты у меня первая!». Тогда девушка спрашивает у него: «А можно я буду называть тебя Боингом?». «Почему?». «А ты у меня –747-й!». Сначала ребята смеются, а потом я спрашиваю: «Кто из вас хотел бы быть таким Боингом?».

И тут ребята уже не смеются. Ведь в Писании сказано: будут двое одной плотью. Не сказано, трое будут одной плотью, или – один с разными по несколько раз. Нашей молодежи сегодня навязывается простой лозунг: «Бери от жизни всё!» Но закон сохранения энергии действует и здесь. Если кому-то – всё, то другому – ничего. И если кто-то будет Евой, а кто-то – Боингом, то в мире будет диссонанс.

Священник Олег Николаев

* * *


На съемках «Острова» я должен был ложиться в гроб. Три раза из него выскакивал - не выдерживал. Строгая вещь - гроб: лежишь, стеночки узенькие - и ничего больше нет. Даже Евангелия, чтобы почитать. Что собрал в душе, с тем и лежишь. Правильно говорят: в гробу карманов нет. В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.

Петр Мамонов

* * *


В эту субботу вечером у меня было приключение, когда возвращалась из церкви. Зашла в лифт и поехала. Вдруг он встал, а через некоторое погас свет. И вот я стою одна в этой кромешной тьме. Там был написан телефон диспетчеров, поговорила. Обещали исправить. А что мне делать до их приезда? ) Что может делать певчая? ) Петь ) Начала петь «Царю Небесный…) Думаю, было слышно на двух этажах ) Закончила и в тоже мгновение включился свет и поехал лифт.

Я благополучно добралась до квартиры. А через некоторое время мне звонят лифтеры: «Вы освободились что ли? Тут никого нету…» Я говорю: «Вот почитала молитвы и освободилась…» ) У нашего Бога нет безвыходных положений.

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться