Меню
Замечательные христианские истории - 6 ч.

Замечательные христианские истории - 6 ч.

Священник из Мадрида Хавьер Кремадес рассказал на своей странице в Фейсбук «настоящую рождественскую историю», которая недавно произошла в семье его друга.

Однажды вечером мама и папа отправились поужинать вдвоем, оставив старшую дочь присматривать за тремя младшими детьми – двумя братьями и сестрой. Это были глубоко верующие люди, которые старались жить добродетельно и воспитывать своих детей в христианской вере.

Когда родители ушли, раздался телефонный звонок. Звонил друг отца, которого звали Иисус (по-испански Хесус – распространенное имя в Испании).

Один из младших сыновей взял трубку.
– Алло, привет, твой папа дома?
– Нет, они с мамой ушли.
– А кто это?
– Я Тони. А кто говорит?
– Это Иисус.
– О! Привет, Иисус! Я давно хотел тебе столько всего рассказать!
И маленький мальчик начал совершенно откровенно и с доверием разговаривать с другом отца, думая, что говорит с Сыном Божиим.

Друг отца просто онемел от удивления и не знал как реагировать, с удивлением слушая мальчика.

Потом мальчик сказал:
– Эй, подожди минутку, мой брат тоже хочет кое-что сказать тебе.
И Тони передал трубку своему брату Альфонсо со словами: «Держи! Это Иисус!». И вновь повторился примерно тот же откровенный разговор.
На следующий день Иисус еще раз позвонил своему другу и рассказал эту историю.

Он также сказал ему, что был глубоко тронут верой мальчиков и решил изменить свою жизнь. Впервые за многие годы, он решил пойти на исповедание, вновь начал молиться и обещал прийти на служение.

* * *


Читал одну историю где человек (его зовут Джон) рассказывает, как он проходя по мосту через реку, увидел как кто то попал в воду и начал тонуть, пока он думал, что делать, подошел другой мужчина, ловко забросил веревку в воду и вытащил утопающего.

Когда он начал откачивать бывшего утопающего Джон спросил его: "ты же вытащил его из воды, что ты еще с ним хочешь делать?", тот дал интересный ответ: "я вытащил его из реки, а сейчас я должен вытащить реку из него", после этих слов он начал вдыхать воздух в его легкие нажимая на грудь, из рта утопающего пошла черная речная вода.

Интересно, что когда люди приходят к Богу, они по сути спасаются из всеобщего потока жизни, который уносит людей в погибель. Они выходят из всеобщих принципов по которым живет мир, но они не всегда выносят мир ИЗ СЕБЯ.

Недостаточно преобразиться внешне, не делать того, что делал раньше, начать ходить туда, куда не ходил раньше по воскресеньям, важно дать Богу возможность очистить тебя изнутри, вытащить грязную черную "воду", которой ты неминуемо нахлебался находясь в мире и дать Ему возможность наполнить тебя новой, свежей, чистой Своей водой, которую ты будешь пить и насыщаться.

Иисус сказал: "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."

О чем речь? О том, что если ты однажды наполнишь себя тем, что дает Иисус, ты больше не захочешь пить из мирского болота. Все, что мир называет вкусным - потеряет для тебя соль, потому что вкусив нечто настоящее и вечное ты не будешь даже пытаться вернуться к объедкам, которыми питался раньше.

Посмотри сегодня в свое сердце, ты можешь сказать, что мир вычерпан из тебя? Не являешься ли ты тем, кого вынесли на берег, а внутри ты остался полон воды, которая по сути может погубить тебя?

Если мир живет в тебе и ты сам это понимаешь - проси Бога дать выход всему, что наполняет сегодня тебя, всему тому, что отдаляет тебя от Него. Его воля в том, чтобы ты был свят, наполнен, освобожден, исцелен, преображен в образ Его Сына. Он хочет чтобы не ты жил со своим миром внутри, но чтобы Христос жил в тебе со Своим миром. С миром, который течет в жизнь вечную.


Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться