Меню
Потрясающие ответы на молитву

Потрясающие ответы на молитву

Дочка моя в музыкальной школе тогда училась, и очень ей хотелось пианино дома иметь. Мы ее отговаривали, как могли, чтобы не мечтала понапрасну:
-Что ты, доченька, разве можем мы позволить себе пианино купить, ведь семеро детей в семье растут?

А она голову опустит и упрямо шепчет:
-Понимаю. Но все равно хочу пианино. Вы не можете мне его купить, зато Бог может. Он всесильный. Я буду молиться.

-Молись, - согласились мы.
Это продолжалось не месяц, не два – целых два года дочь упрямо молилась о пианино. И вот однажды утром проснулась, а в комнате пианино стоит! Как она радовалась, что сбылась ее мечта! Ходила вокруг него и все повторяла:

-Я же говорила, что Бог все может, Он может все! - Когда улеглась первая радость, стала допытываться, откуда оно взялось ночью – не с неба же свалилось.

Секрет прост оказался. Поздно вечером, когда дети уже спали, зазвонил телефон: "Срочно приходите, заберите пианино". Это наши друзья переезжали, а в переполненной машине для него просто не нашлось места...

* * *

Потрясающие ответы на молитву


Когда произошла Чернобыльская авария, нас отправили туда по специальному набору. Помню, как нас с одним братом провожали: вся церковь преклонила колени, все молились за нас.

В Чернобыле мы работали у самого реактора. С тех пор прошло 15 лет, и более 90 процентов тех, которые были там в первые дни, уже нет в живых. А я стою перед вами! Как вы думаете, почему?

Я вам отвечу. Написано: "Падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя, а к тебе не приблизится... ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих..."
Это обетование Божие!

* * *


У меня были большие проблемы и я не знал, как с ними справиться. Зашёл в тупик, был в полной растерянности. Помню, в молитве сказал Богу:
–Господи, помоги мне, если можешь...

И вот как-то вечером ко мне пришёл брат по вере, проверенный пророк. Поговорили, выпили чаю. Вижу, что он хочет что-то сказать, но не говорит. И вот, уходя, уже у дверей, нерешительно так, всё-таки сказал:
–Знаешь, на молитве я слышал слова, которые Бог просил передать тебе.
–Что? Что Он сказал? – обрадовался я, думая, что это и будет решением моих проблем.
–Я не понял... Всего несколько слов: «Передай ему, что Я могу».

Зато я понял. Я всё понял! Потрясённый, я потерял дар речи. Как я мог сказать Всемогущему: «ЕСЛИ МОЖЕШЬ»?!


Copyright: Ирина Антонова
bible-facts.ru

Поделиться