Меню
От удара меня парализовало

От удара меня парализовало

Это было еще в школьные годы. Я занимался акробатикой, прыжками на дорожке, и в воду нырял, крутил сальто. Однажды пришел на берег реки, знакомые парни дали мне стакан вина – на, сделай двойное сальто! Нет проблем, я разбежался и прыгнул.

Обрыв был высокий, и я подумал, что как раз два раза раскрутиться успею, чтоб головой войти в воду. Сделал одно сальто, второе, распрямился, а до воды оказалось еще далеко. Так я плашмя и упал в воду...

От удара меня парализовало. Я иду на дно, воздух в легких уже кончается, а я ничего поделать не могу. Жизнь моя – раз, и прошла вся передо мной, точно как рассказывают, такими фрагментами, быстро-быстро, как ленточка. Ты умираешь, тебя хоронят, мама плачет... Такая жалость к матери появилась, а я ничего не могу сделать, главное. Но я же знаю о Боге – у меня мама верующая.

В такие моменты у людей появляется возможность обратиться к Богу. И я мысленно обратился: «Боже, помоги, спаси! Мама за меня молится...» И сила, физическая сила вытолкнула меня из воды. Ладно бы просто всплыл – я по пояс вылетел из воды! Руки-ноги заработали, и я поплыл.

Конечно, синяк у меня остался огромный, на весь живот. Выпил я обещанный стакан вина, но этим дело не закончилось – в тот день напились мы с друзьями, потом на танцы пошли, на танцах подрались... Ходил я тогда еще своими путями.

Прошли годы, и когда я по-настоящему обратился к Богу, то начал вспоминать все эти моменты, когда уже должен был умереть, а Бог спасал, помогал, отвечал.

Со многими бывает, как и со мной, что после какого-то потрясения тут же моментально забываешь, что для тебя сделал Бог. Все хорошо кончилось, случайно, все нормально получилось. Не случайно! Слышите, люди, не случайно! Это Бог выходит навстречу и отвечает. Не забывайте всех благодеяний Его!

* * *


Одна верующая, Анна Ваверите, рассказала мне свою историю. Она рано осталась сиротой, и её взяли на воспитание верующие люди. У девочки была очень неприятная болезнь: ногти её пальцев на руках были коричневыми и очень болели.

Наступил рождественский вечер. Хозяева собрались ехать в церковь, но на кого оставить скот? Аннушка согласилась выдоить коров и присмотреть за животными. Окончив работу, она вернулась в комнату. Ей тоже хотелось праздновать Рождество!

Упав на колени возле своей кровати, девочка подняла к небу полные слёз глаза: «Спаситель! Сегодня Рождество, день подарков. И я хочу попросить Тебя об одном подарке, – Аннушка подняла свои больные ручки и горячо продолжила молитву, - Иисус, исцели мои руки, мои пальчики, Ты ведь знаешь, как они болят! Услышь меня, Спаситель!"

После молитвы сиротка легла в свою кровать и сразу уснула. Она даже не слышала, как вернулись хозяева. Когда же утром Аннушка проснулась, то вскрикнула от удивления: её ногти стали красивого розового цвета и боли больше не было.

«До сих пор не устаю благодарить Господа за это», – рассказывает Анна Ваверите, - Это был самый лучший рождественский подарок в моей жизни!»

Copyright: Анна Ваверите и Петерис КРИЕВС
bible-facts.ru

Поделиться