Меню
Христианские факты | 15 выпуск

Христианские факты | 15 выпуск

А вы знаете что... В Российской Империи, в 19 -м веке, была организация по своим целям и задачам похожая на служение "Гедеоновы братья".

Называлась она "Общество для распространения Священного Писания в России". Общество было создано в 1863, закрыто в 1893 году.

Цель обоих обществ и методы их работы практически одинаковы. Донесение Евангелия. Российское просуществовало 30 лет, с 1863 до 1893. За это время удалось распространить более полутора миллионов экземпляров Священного Писания. Из них 150 000 экземпляров в Сибири, Туркестане и на Амуре. Около 150 000 экземпляров подарено или роздано в больницах, домах престарелых, школах, тюрьмах и просто подарено бедным людям.

Общество было организованно в 1863 году. Идея общества принадлежит историку Николаю Александровичу Астафьеву (1825-1906) и музыканту Николаю Ивановичу Зарембе (1821 – 1879).

* * *


Повозка для перевозки Ковчега Завета (реконструкция)

Христианские факты | 15 выпуск


* * *


В 1963 году в Израиле был найден кувшин, содержавший 2000-летние семена. Эти семена были посажены, и из них выросло дерево, Иудейская финиковая пальма, которое считалось вымершим почти две тысячи лет.

Христианские факты | 15 выпуск


* * *


Изобретателем письменности для слепых был Луи Брайль. Его отец был посвященным христианином. Луи было три года, когда он потерял зрение. Отец вкладывал в него христианскую веру, и он рос посвященным верующим. В подростковом возрасте Луи был профессиональным органистом и играл в церкви на органе. Желание помочь слепым людям познавать и читать Евангелие, привело к тому, что он непрестанно думал об этом и молился.

Однажды ему попали в руки специальные военные тексты, которые применялись для передачи сообщений во время темноты, или при слабой освещенности. Это были выпуклые буквы, которые можно было читать пальцами. Они были очень несовершенными, и поэтому он разработал свою систему, которая сейчас называется «система Брайля». Многие слепые люди стали «видеть» через осязание и стали читать своими пальцами, благодаря этой системе.

Христианские факты | 15 выпуск


Например, для глухих людей, аббат Шарль-Мишель де л’Эпе изобрел язык жестов. Он видел этих людей и думал: «Как им донести Евангелие, чтобы они услышали слово Божие?». Наблюдая, как общались два младенца – близнеца, он придумал язык жестов. Сейчас все глухие говорят на этом языке жестов. Мало кто знает, что это придумал христианин, чтобы глухие услышали слово Божие на языке жестов.

* * *


Христианские факты | 15 выпуск


Согласно иудейским источникам в Храме построенном Иродом Великим вдоль стен стояли 13 сосудов для пожертвований. Сделаны они были в виде труб (шофаров) для того, чтобы под видом пожертвований человек не мог украсть деньги из ящика (Мишна. Трактат Шекалим 2:1; 6:1). В этом свете дополнительный смысл приобретают слова Спасителя "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди" (Мф.6:2).

Источник: bible-facts.ru

Поделиться