Меню
Замечательные христианские истории 10 ч.

Замечательные христианские истории 10 ч.

В послевоенное время верующим трудно жилось, гонения со всех сторон. Я тогда в начальной школе еще училась, а учительница моя ярой атеисткой оказалась и невзлюбила меня. Что ни скажи, что ни сделай - всё не так. Двойки ставила направо и налево, даже не проверяя иногда урока. Вот и получилось, что училась я старательно, а в году по нескольким предметам - "неуд". Оставили меня на второй год.

Ну, тут я возмутилась несправедливостью

Замечательные христианские истории 10 ч.

Ну, тут я возмутилась несправедливостью, обидно стало. Родителям ничего не сказала, а сама решила: в школу больше не пойду. И не пошла! Как родители на работу уйдут, я домой возвращаюсь. Долго так продолжаться не могло. И вот однажды повестку принесли из КГБ. Я дома одна была и сразу всё поняла: как же, верующие ребенка в школу не пускают!

Сложила тетрадки свои с двойками в ранец, повестку взяла и пошла. Солдат у дверей долго пускать меня не хотел, а потом сам к следователю отвел:
- Ты только не падай: посмотри, какую "кнопку" я к тебе привел. Говорит, ты вызвал.

Протягиваю следователю повестку

А я, действительно, для своих лет ростом мала была, но смелая. Протягиваю следователю повестку:
- Это из-за меня родителей вызывают, а они ничего не знают: я сама решила больше в школу не ходить, - и тетрадки ему на стол вывалила. Он опешил поначалу, потом документы стал искать:
- Разберёмся.

Позвонил в школу, тут же директор прибежала и два учителя с нею. Стали они тетрадки мои смотреть. Решено правильно, а вся страница перечеркнута и двойка внизу. Пролистали они мои тетрадки, директор руками всплеснула:
- Детка, что ж ты сразу ко мне не пришла?
- Так я думала, что вы все такие... - отвечаю.

Закончилась эта история как нельзя лучше - меня перевели в следующий класс, родителей оставили в покое. А учительницу мою несправедливую из школы выгнали и пять лет запретили с детьми работать.

...Я часто эту историю вспоминаю и думаю: правильно ли тогда поступила, что возмутилась? Ведь христиане должны быть покорными, смиренными. Да, все верно. А помните, как Павел с Варнавою возмутились, когда в Листре им хотели жертву принести, как богам? (Деян. 14:11-18).

Бывают моменты, когда мы должны восстать. А вы как думаете?

* * *


Замечательные христианские истории 10 ч.


В 1969 году христианские миссионеры Билл и Бетти Брей отплыли на их небольшом паруснике посетить небольшой остров Ромблон на Филиппинах. После прибытия, они пошли от дома к дому, чтобы раздавать Евангелие и говорить людям об Иисусе.

Они были удивлены, обнаружив, что каждый человек с которым они говорили и свидетельствовали, уже был возрожденным христианином. Когда различные семьи предложили им присоединиться к их обеду,они узнали, что много лет назад, во время Второй мировой войны, спасательную шлюпку ВМС США отнесло на берег их острова, и один из старейшин деревни нашел Гедеоновский Новый Завет в лодке.

Знакомый с английским языком, он был в состоянии прочитать его, и когда он узнал о жертве Иисуса за него на кресте, он отдал свою жизнь Господу. Затем он привел свою семью к Иисусу, и в конечном итоге все село стали христианами. На острове сейчас есть несколько процветающих домашних церквей, и все они были рады поговорить с миссионерами прибывшими к ним на остров.

Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться