Меню
Чудесные Рождественские истории 2 часть

Чудесные Рождественские истории 2 часть

Хотел бы поделиться своей чудесной историей, случившейся в Рождество Христово. С Рождеством Христовым у меня связаны совсем свежие и самые приятные воспоминания, которые останутся, скорее всего, со мной навсегда!

Именно в этот день, два года назад, я впервые пришел в церковь, в городе Манчестере, что находится в Северной Англии. И, как это бывало не только со мной, но и со многими людьми до меня, я решил там остаться.

Пришёл со своими житейскими проблемами, в надежде, что Господь мне поможет. Я всегда верил в Бога, и тогда мне было достаточно просто осознавать, что Он есть, но именно в этот Светлый Праздник присутствие Господа я ощутил всем своим существом! Это непередаваемое ощущение радости и Любви ко всем окружающим и незнакомым мне людям! Не подозревая, что со мной случится, я размышлял и обдумывал, как примут меня там, в месте мне не знакомом и раньше казавшимся далёким и не нужным.

Я вышел из Церкви совершенно иным человеком, испытывал такую лёгкость и Любовь ко всем, кого встречал на улице, что не мог сдержать улыбки, которая не сходила с моего счастливого лица ещё как минимум пару часов. Это действительно чудо, чудо, которое случилось именно в этот знаменательный день Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

На следующий день я не только решил проблемы с работой (которой у меня на тот момент не было), но и забыл о курении, которым злоупотреблял раньше. Но главное: я пришёл к вере и начал менять свою жизнь.

ДЕНИС КОЗЛОВ

* * *


Чудесные Рождественские истории 2 часть


Ольга Белоярцева, 54-летняя жительница Санкт-Петербурга, рассказывает: «Несколько лет назад в моей жизни был непростой период. Заболел муж, мне снизили зарплату, денег не было совсем. К Рождеству ситуация ухудшилась. Помню, пошла как-то в магазин со ста рублями в кармане. Ну что на эти деньги купишь?

От безысходности даже заплакала... Вдруг вижу - впереди сугроб, а прямо на нем лежит купюра. Подошла поближе - тысяча рублей. Целое состояние для меня тогда! Я осмотрелась, подождала 10 минут, не вернется ли кто за пропажей. Но вокруг не было ни одного заинтересованного человека, кроме меня.

И я поняла, что эти деньги предназначались мне. Пошла в магазин и купила продукты к столу. Дома с мужем скромно покушали. Через год, на следующее Рождество, с финансами уже все было хорошо, и я решила "отдать долг". Перевела тысячу рублей в приют для животных. Добро должно возвращаться!»

* * *


30-летняя Наталья Бадько из города Нарьян-Мар в Бога никогда не верила. «У меня верующие мама и бабушка, - делится девушка. - Они пытались и меня привести в церковь, но у них ничего не выходило. Видимо, судьба мне была прийти туда самой. Этот день двухгодичной давности я долго еще не забуду. Было Рождество.

Мама с бабушкой собирались на службу, а я - отдыхать с друзьями в кафе. "Пойдем лучше с нами на службу", -уговаривала меня мама. Но я ее не послушала, и в итоге мы разругались. Я была тогда очень эмоциональным и вспыльчивым человеком.

Я села за руль и поехала к подругам. Дорога была заснеженная, под снегом - лед. На одном из перекрестков меня закрутило, машина стала неуправляемой. Ее бросало из стороны в сторону всего несколько секунд, но мне казалось - прошла целая вечность. Я была уверена, что сейчас во что-нибудь врежусь и погибну. Но внезапно машина остановилась, я была цела. Ко мне стали подходить люди, предлагать помощь.

А я плакала. Отогнала автомобиль к дому, извинилась перед подружками и пошла к маме с бабушкой в церковь. До сих пор им не рассказала об этом ужасе, зачем зря их волновать. Главное - то, что для меня тогда случилось чудо, которое заставило задуматься о себе и о Боге».

Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться