Меню
Санта-Клаус или младенец Иисус?

Санта-Клаус или младенец Иисус?

Традиционно Рождество отмечалось как празднование событий, связанных с рождением Иисуса Христа, но они заменили эту историю Санта-Клаусом.

* * *


"Мало кто знает, но добрый рождественский дед, который живёт в Лапландии, на самом деле является довольно сомнительным персонажем в мифологии. Одно из его исторических названий - Йоулупукки, что в переводе с языка суоми означает "рождественский козёл". Вообще, образ добродушного, розовощекого старикана в красном кафтане появился сравнительно недавно.

Ещё в XIX столетии его изображали злобным существом в козлиной шкуре с рогами, которое приходит в дом исключительно для того, чтобы потребовать выпивки с хозяев и напугать детей, а его злобные помощники крампусы заставляют даже взрослых не на шутку испугаться.

Санта-Клаус или младенец Иисус?


* * *


Вы наверно будете удивлены, но Санта в в середине столетия был не такой, как вы привыкли его видеть. Он активно рекламировал сигареты и алкоголь. После чего Кока - Кола сделала его своим лицом и он стал рекламировать вредный напиток, который вызывает рак (Кока кола).

Санта-Клаус или младенец Иисус?


* * *


Путь волхвам указала Вифлеемская звезда, которая взошла в ночном небе. Именно ближе к Рождеству, на прилавках магазинов можно увидеть декор Вифлеемская звезда (Hanging Paper Christmas Star), которую многие христиане покупают и украшают свой дом или квартиру. Крепление веревки между лучами позволяет ей находится в положении перевернутой пятиконечной звезды (пентаграммы), что со стороны смотрится довольно странно и непривычно. Ну а что это значит, думаю многие уже знают.

Именно такой декор довольно часто встречается в торговых центрах и можно увидеть на витринах магазинов. Очень странно, что данный декор вытесняет привычную восьмиконечную Вифлеемскую звезду.

Санта-Клаус или младенец Иисус?


* * *


Согласно существующей в Чехии традиции, подарки на Рождество детям приносит младенец Иисус. Однако под влиянием вездесущей рекламы, все больше чешских малышей наделяет младенца Иисуса чертами американского Санта Клауса. Как ни парадоксально, но речь идет не о преувеличении, а выводе, сделанном редактором газеты MLADA FRONTA DNES на основе опроса среди учеников начальных классов. Санта-Клауса вытесняет младенца Иисуса.

* * *


В США полиция арестовала жителя Техаса, который заявил детям, что Санта-Клауса не существует. Мужчина сказал: «Вы позволяете своим детям верить в фальшивого Санту? И знают ли они о том, кто такой Иисус?» После инцидента американца арестовали за хулиганство.

Как отмечается, инцидент произошел в городе Клиберн, где проводился завтрак с Санта-Клаусом. Ранее сообщалось, что В США уволили учительницу за публичное разоблачение Санта-Клауса.

* * *


В итоге Рождество в Америке парадоксальным образом связано с фигурой, которая не имеет никакого отношения к христианству – с Санта-Клаусом. Эта странноватая фигура, вероятно, соотносится с щедрым епископом святым Николаем, который помогал бедным. Но на самом деле это два разных персонажа, которых на протяжение многих лет пытаются объединить в одного. Например, уже много лет католики и христиане Европы проводят кампанию против Санта-Клауса т.к. перемены в религиозных нравах сделали свое дело и сильно отдалили образ Николая от Санта-Клауса.

Санта-Клаус или младенец Иисус?


* * *


Санта-Клаус или младенец Иисус?


Когда я заново открыл

Когда я заново открыл для себя библейскую рождественскую историю, особенно то, что предшествовало истории рождения Христа, я понял, что это драма, перед сюжетом и глубиной которой меркнет классика. Даже если оценивать саму историю, то библейский рассказ о Рождестве затмевает «сантаклаусовский» суррогат по всем параметрам.

Санта-Клаус или младенец Иисус?


Если не сделать над собой усилия то в это Рождество вы тоже не услышите ничего, кроме очередной версии Сантаклаусовского мифа. Что еще интереснее, достоверность этой истории подтверждается огромным количеством поддающихся проверке фактов. В отличие от Санты, достоверность которого невозможно подтвердить.

Жизнь Иисуса подтверждается целой чередой исторически выверенных фактов, включая факт его рождения от девы. О нем свидетельствуют и внебиблейские источники, включая древнееврейских и древнеримских авторов. Те места, в которых исполнялись речения ветхозаветных пророков и по которым ступал Иисус, — реальные места. Существует и Вифлеем, и Иерусалим. Поскольку эта история была записана задолго до того, как произошли вышеупомянутые события, можно заключить, что у всех ее вариаций имеется один автор.

То, что Авраам, Моисей, Исайя, Даниил и другие за сотни лет до Рождества Христова описали события рождения, жизни и смерти Иисуса, является указанием на то, что автором этой истории является сам Творец, кроме которого никто не знает будущего.

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ис. 9:2


© Copyright: bible-facts.ru

Поделиться