Меню
Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть

Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть


Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть


Обрати внимание на то, что если мы хотим быть правильно защищенными, нам нужны полные доспехи, нужно «всеоружие Божие». В этих известных словах апостолом Павлом описывается особо эффективная «технология» духовной брани. Она была на вооружении христиан, и в Древней Церкви, и в византийский период. Эта «технология» в прямом смысле вооружает человека необходимыми средствами ведения духовной войны.

Все вместе они составляют единое облачении человека в непобедимую силу Бога. Каждый выделенный образ — это не просто красивая аллегория, а конкретный элемент, составляющий боевую экипировку бойца

Современный человек, не облаченный древнеапостольской экипировкой, подобен голому бойцу на поле брани, посреди бесконечных дьявольских сетей.

* * *


«Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною». В библейские времена солдаты носили кожаный пояс шириной до 15 сантиметров. Этот ремень помогал защищать поясницу. Когда солдат подпоясал чресла, это значило, что он подготовился к бою.

Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть


* * *


«Облекшись в броню праведности». Нагрудник солдата защищал жизненно важный орган тела – сердце. Следовательно, в данных нам Богом духовных доспехах праведность защищает наше сердце. Согласно Библии, сердце – уместный символ наших чувств, мыслей и желаний.

* * *


«и обув ноги в готовность благовествовать мир» Обувь позволяет нам держаться свободно и без страха, в то время как мы обращаем наше полное внимание к сражению под рукой. Она помогает нам в нашем движении и обороне. Бог дает нам обувь, чтобы продвинуть нас вперед к провозглашению истинного мира, который доступен во Христе. Подготовьте себя к следованию за Господом, несмотря ни на что.

* * *


«Возьмите щит веры». С большим щитом солдат древних времен защищался от копий и стрел. Если он не пользовался щитом, его могли серьезно поранить или даже убить. Христианам надо считаться с более смертельным оружием – „раскаленными стрелами лукавого“.

Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть


* * *


«Шлем спасения возьмите». Шлем солдата защищал его голову и, следовательно, его головной мозг – орган нервной координации и мышления. Христианская надежда на спасение сравнивается со шлемом, потому что она защищает ум. Если мы разрешаем нашему уму питаться разрушающими веру, нечистыми мыслями, произведенными духом этого мира, наша уверенность в спасение постепенно будет угасать в нас и, в конце концов, может умереть. С другой стороны, если мы постоянно питаем наш ум укрепляющими словами Бога, наша надежда останется яркой и светлой. Крепко ли ты держишь свой шлем спасения на голове?

Враг хочет заставить нас сомневаться в Боге и нашем спасении. Шлем защищает наш разум от сомнений в Божью истину, которая спасает нас. «Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасення» 1-е послание к Фессалоникийцам 5:8.

* * *


«Меч духовный, который есть слово Божие». Из всего перечисленного Павлом оружия только меч является оружием атакующим. В то время как наши ноги, обутые благой вестью мира, носят нас среди неверующих, мы не оставлены без оружия. Слово Бога, Библия, действует как мощный меч для того, чтобы срубать духовную ложь и неправильные понимания и помочь благорасположенным лицам найти духовную свободу.

Солдату не легко дается ловко обращаться с мечом. Требуются подготовка и долгая, усердная тренировка, чтобы обращаться с ним ловко. Подобно и духовная война требует многого изучения Библии и регулярного упражнения в служении, чтобы умело пользоваться Словом Бога.

* * *


Облекитесь во всеоружие Божие - 2 часть


Обсудив каждую часть духовных доспехов, Павел заключает словами: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»

Лояльные солдаты поддерживают контакт с штаб-квартирой и следуют указаниям. Как христианские солдаты, нам нужно поддерживать постоянную связь с нашим Господом, через Его великого „наставника народам“. Регулярно обращаясь к Господу, мы каждый день получаем силу, которая поддерживает нас в бою.

Иисус сказал: «Я победил мир» (Иоанна 16:33). Он тоже желает, чтобы мы одержали победу. Когда приближалась смерть апостола Павла, он мог сказать: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тимофею 4:7).

bible-facts.ru

Поделиться