Меню
Библия и пальма

Библия и пальма

Псалмопевец сравнивает праведника с пальмой: «А праведник цветет, словно пальма, возвышается, как кедр на Ливане. Посаженные в доме Господнем, они зацветут во дворах храма нашего Бога. Они и в старости будут плодовиты, сочны и свежи…» (Псалом 91:13-15)

А что же такого в пальме особенного? Самая высокая пальма достигает 60 метров в высоту. Это самое устойчивое дерево в мире. Пальма после урагана остается такой же, как и до урагана. Когда Давид говорит это о праведнике он думал, праведник может устоять во время урагана. Это пальма, которую ветер не сдует. Это пальма, которая не упадет от урагана.

Библия и пальма


Я хочу, чтобы ты тоже был таким сильным и никогда не падал, чтобы в твоей жизни была сила противостоять любому урагану. И даже если тебя ветер тебя наклонит, ты всегда выпрямишься и будешь стоять ровно.

О пальме сказали: «Чем больше ее топчут, тем быстрее она растет». Пальма служит нам прекрасным примером стойкости против житейских невзгод. Пальма –это царица пустыни, ей не страшен ураган, буря, она прилегает к самой земле и снова выпрямляется. Ветер ее ломает, а она стоит. И еще, деревья, на которых растут лишь листья, не имеют никакой ценности, но эти – плодовиты, сочны и свежи.

Библия и пальма


Интересные факты:


Пальмовые деревья росли в Ханаане и сейчас растут в тропических странах.

* * *


Его высота достигает до 60 метров, живет более 200 лет.

* * *


Библия и пальма


Арабский фитолог как-то сказал: «Пальма-царица оазиса, она погружает ноги в воду, а голову в зной небес». Она как –будто тянется к небу, чего не скажешь о людях.

* * *


Самым большим чудом в пальмы являются ее листья, они имеют ширину в среднем 70 см длина достигает более 3 метров. Особенно прекрасны цветы длиной 14 и шириной 12 см. Количество цветков в одном суцветьи около 100 тысяч. Сто тысяч маленьких фабрик аромата, которые издают приятное, чудное благоухание для человека. Таковыми Бог желает видеть нас. Павел в 2Кор.2:14-15 пишет: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе в благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь..» Как мы живем и что распространяем находясь среди людей?

* * *


Библия и пальма


Царей встречали с пальмовыми ветвями, вспомните торжественный въезд Иисуса в Иерусалим. Спасенные души держат в руках пальмовые ветви, как символ победы добра над злом.

* * *


Семейство пальмовых насчитывает 1200 видов. Они разные как люди. Пальма изумляет своим плодоношением, это мать – кормилица и убежище для в путников в ненастную погоду. Своими листьями она создает природный шалаш. Она дает древесину. С листьев делают крышу, с ее волокон скручивают веревки, маты, матрасы, мешки, сумки, шляпы и многое другое. Этим пальма служит примером полезности нашей жизни. Иисус сказал: «Тем прославится Отец ваш небесный если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Ин.15:8

* * *


Пальма это еще природная пищевая кладовая: Зеленые листья и бутоны используют для салата, сушенные финики едят и делают из них муку, крупу. Из финик делают пальмовое молоко, пекут хлеб, а из сушенных косточек готовят кофе. Одна пальма может дать 270 литров молока и 250 кг финик.

* * *


Кроме того, если брать историю Востока, то пальма - это еще и кормилица, семья, у которой во дворе росла пальма, могла кормиться с нее круглый год, собирая несколько урожаев плодов.

* * *


И последнее: Пальма –это царица пустыни, ей не страшен ураган, буря, она прилегает к самой земли и снова выпрямляется. Ветер ее ломает, а она стоит. Не заметили вы, что она служит нам прекрасным примером стойкости против житейских невзгод? Праведник стоит как пальма, ни ветры, ни буря (искушения и испытании) его не собьют с правильного пути. Он падает, встает, изнемогает и укрепляется, Иисус дает ему руку помощи..

* * *


Библия и пальма


Похож ли я на пальму? Какие плоды я приношу Богу? Как я переношу испытания и искушения? Тянусь ли я к небу в тяжелые минуты жизни? Могут ли в моем доме найти приют, утешение, и убежище нуждающиеся? Задумайтесь над этим, друзья мои!

© bible-facts.ru

Поделиться