Меню
Замечательные Христианские истории 12 ч.

Замечательные Христианские истории 12 ч.

СЕКРЕТ ВОСПИТАНИЯ


Недавно пришлось услышать такую историю. В одной многодетной семье дети – все до одного верующие, члены Церкви. Старшего сына рукоположили на служителя, другие сыновья – проповедники, кто в хоре поёт, кто с детьми занимается в Церковной школе, в общем, у каждого ребенка был какой-то труд для Господа. Это была настоящая христианская семья, с которой можно брать пример.

Отец семейства был служитель и много лет провёл в тюрьмах за Господа, как христианин, поэтому мать воспитывала их одна. И однажды братья попросили мать семейства поделиться, в чём секрет воспитания таких примерных детей.

Она рассказала: «Я каждую ночь на протяжении многих лет стояла на коленях возле чьей-нибудь кровати. Я молилась за своих детей – одну ночь за одного дитя, другую ночь за другого, и так было всегда. Я вымаливала их всех у Господа, и верила, что Господь ответит мне на просимое. И я очень благодарю Бога, что мои дети все в Церкви, в мире с Господом, и мы будем всей семьёй у Господа, в Царстве Небесном». Друзья, больше молитесь с верою за своих детей, и Бог ответит вам.

* * *


Дело было на работе. "Кабинет" у нас очень большой - open space, и один принтер в середине (чтоб по-цифровому жить начали, а не по-старинке). Отправляешь на печать документ, идешь, и не всегда он печатается. И вот одна коллега, уже уставшая, что никак не напечатает желанный листок, начинает над ним "колдовать" - "трах-тибидох-тибидох", крутится, волнуется, ждёт. А другая рядом:

- А вот другая наша девочка сказала бы - "благослови, Господи".

И после этой фразы принтер начинает работать, печатает всё, чего ждали и не ждали. Бог, всё-таки, слышит.

* * *


Было у меня две овечки - одна послушная, вторая нет. Очень она меня своим характером раздражала: если упадет на землю, то тащи её как хочешь, с места не сдвинется. И вот как-то по осени выгнала я своих овец на луг. Одну привязала, а вторая меня и близко не подпускает, убегает.

Набегалась я за ней, да и махнула рукой - куда денется, далеко не уйдёт. Пошла домой, напоследок погрозив ей кулаком; "Чтоб ты сдохла, вредина!" Иду, а у самой перед глазами встают мои поступки - всегда ли я сама послушна Господу? И так мне стыдно стало: ведь я хуже этой овечки, какое я имею право проклинать творение Божие?

...До дома я дошла нескоро. Ноги подкосились, я зарыдала. Как я плакала, лёжа на том лугу, прося прощения у Бога за недостаток любви!

С того дня прошел год, и я заметила, что животные перестали меня раздражать. Я их всех люблю - и собаку, и кота, и овечек непослушных...

Ирина
Подборка материалов: bible-facts.ru

Поделиться