Меню
Постоялый двор шестой степени счастья

Постоялый двор шестой степени счастья

Постоялый двор шестой степени счастья


История миссионерки, которая спасала детей в чужой стране. Фильм Основан на реальных событиях. Великолепно смонтированный, удивительно сыгранный и поставленный кинофильм «Постоялый двор шестой степени счастья» от американского режиссера Марка Робсона был представлен зрителям в декабре 1958 года. В сюжете данной военной драмы лежит летопись о жизни Глэдис Эйлуорд, олицетворяющей современную святую, которая переполнена неутолимой жаждой к созданию добра, с помощью чего она обошла полпланеты.

Девушка всегда хотела заняться миссионерской деятельностью, а началось все с того что, будучи прислугой из Великобритании она решила отправиться в Китай. По приезду ей удалось создать там убежище для голодных и исчерпавших все свои сливы погонщиков мулов, которые постоянно блуждают по далеким горным тропинкам.

Со временем ей удается в корне уничтожить враждебное отношение, направленное на нее местными жителями, также ей удалось завоевывать любовь азиата-подполковника, и с помощью этого деспотичный мандарин обратился в христианство. Но основным ее подвигом стало то, что она спасла сотню детей, которые по каким-либо причинам остались без родителей и дома. Глэдис удалось увести их с оккупированной территории в безопасное место. Это произошло тогда, когда японские войска проникли в Китай.

Поделиться