Меню
Пророк Илия и чудеса в наши дни

Пророк Илия и чудеса в наши дни



История Божия чуда пророка Ильи с мукой и маслом, которые не кончались у одинокой бедной вдовы из города Сарепты, а также Божиего Чуда пророка Елисея — имели свое продолжение в России в 17 веке, когда случился большой неурожай и начался голод.

К одному из монастырей спасаясь от голодной смерти пришло множество местных крестьян прося хлеба, чтобы не умереть с голоду. Тогда настоятель монастыря, помолившись Господу, приказал открыть все амбары и кладовые монастыря и дать хлеб крестьянам. Часть монахов зароптали и сказали, что если они раздадут весь хлеб крестьянам, то им придется и самим умереть с голоду.

Но настоятель монастыря был непреклонен и заставил отдать бесплатно голодающим крестьянам все хлебные запасы, хранившиеся в монастыре. Так и сделали. Открыли все амбары и кладовые и раздали весь, без остатка хлеб голодным крестьянам. На следующий день крестьяне из других сел прослышав, что в монастыре бесплатно раздают хлеб также собрались и приехали в монастырь просить хлеба. Монахи им отвечают, что самим есть нечего, потому что вчера раздали все хлебные запасы и потому все амбары пусты. Настоятель монастыря говорит: «Пойдите и откройте снова все амбары и кладовые, которые вы открывали вчера и дайте крестьянам хлеб»! Делать нечего, монахи подчинились и пошли открыли все кладовые.

Когда они их открыли – то глазам своим не поверили, монахи увидели, что амбары и кладовые — опять доверху ЗАПОЛНЕНЫ мешками с зерном и мукой! Великий страх напал на монахов от вида этого Божиего Чуда явленного им маловерным.

Всю зиму и весну не переводился хлеб в монастыре. Крестьяне из многих и многих дальних сел и даже жители малых городов приезжали в монастырь за хлебом. Вечером всё — РАЗДАВ и полностью опустошив все амбары и кладовые, монахи по — утру вновь ОТКРЫВАЛИ свои кладовые, — НАХОДИЛИ их ПОЛНЫМИ зерна и муки! Так Господь помогал — голодающему народу!

Пророк Илия и чудеса в наши дни


2 история

Эта история получила продолжение и в наши дни. Знаю одну старую, немощную, глубоко верующую женщину. Так получилось, что пришлось ей жить в одном городе. Пенсия маленькая, денег не хватало ни на что.

Осенью она купила ведро картошки, чистила её, варила и ела, а картошка чудным образом – НЕ УБЫВАЛА из ведра! Так она и прожила всю зиму и весну, до лета, с одним ведром картошки, из которого так и — не кончалась картошка! Так Господь и в наши дни не оставляет людей, всех кто верит Ему и Доверяет Ему — без своей помощи и заботы!

bible-facts.ru

Поделиться
Опрос по теме
Встречали вы аналогичные ситуации (друзья, близкие и т.п.)