Меню
Христианские факты | 18 выпуск

Христианские факты | 18 выпуск

📖 Знаете ли вы?

А вы знали, что существует "Хлеб Иезекииля"? Особый и достаточно редкий вид хлеба со сложным комбинированным рецептом. Содержит ячмень, пшеницу, чечевицу, фасоль и просо. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а также необходимых протеинов и аминокислот. В США в спец магазинах здорового питания можно найти такой хлеб.

Известному Библейскому пророку Иезекиилю, Господь снабдил удивительным рецептом хлеба,который Иезекииль ел каждый день, и этот хлеб давал силы пророку.

Иез 4,9 "Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их."


Диетологи заинтересовались этим рецептом, они говорят, что он уникален тем, что смесь злаков,которые в него входят имеют уникальный сбалансированный состав. В них есть все, что нужно для того, чтоб человек мог функционировать правильно (витамины, жиры, клетчатка, углеводы). И если удалить хоть один злак, то чего то будет не хватать.

Христианские факты | 18 выпуск


* * *


Авва,Отче!


* Авва * (Мк. 14:36) употреблялось Самим Иисусом по отношению к Богу.

Это арамейское слово означает «отец» или «папа». Оно также дважды встречается в посланиях Павла: «Но риняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва,Отче!» Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии». И в другом месте: «А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

В те дни «Авва» было очень теплым, нежным словом, которое употреблялось в кругу семьи по отношению к отцу. Часто это было одним из первых слов, которые произносил ребенок.

В то же время оно было проникнуто уважением. Это слово передает не только теплоту чувств Сына к Отцу, но и глубокое уважение к его власти. Нельзя не заметить, что молитвы Иисуса, которые записаны в Евангелиях, исполнены теплоты и почтения.

Апостолы и первые христиане всегда молились Отцу (Авва Отче) во имя Иисуса Христа. У них не было молитв к святым людям, к Марии и Духу Святому.

Христианские факты | 18 выпуск


* * *


Римляне умели изготавливать прочный и долговечный бетон, который зачастую лучше современного. В то время как нынешний бетон разрушается в течение пятидесяти лет или даже менее того, римский бетон до сих пор остается таким, каким был тысячи лет назад. Ходят предания, что римский инженер Марк Витрувий создал этот сверхпрочный раствор из вулканического пепла, извести и морской воды.

Он смешивал эти три ингредиента с вулканическим камнем и погружал смесь в морскую воду. Примерно через десять лет в бетоне образовывался редкий минерал, называемый алюминий-тоберморит, который и позволял ему сохранять свою прочность.

Христианские факты | 18 выпуск


Источник: bible-facts.ru

Поделиться