Меню
Ты дивно устроен

Ты дивно устроен

...
Иммунная система. Всё работает так интересно продуманно

Не забудьте включить субтитры на Русский язык

...

Ваши глаза очень красивые - Особенно ярко в глазах отражается любовь, доброта радостью, в них приятно смотреть, через них мы увидеть внутреннюю красоту человека. Одинаковых глаз не существует. У каждого человека структура линий, точек и цветов в радужной оболочке глаза сочетается в неповторимых и уникальных комбинациях.

Некоторые люди могут иметь похожий цвет глаз, но сами линии и точки на радужке так же уникальны, как и отпечатки пальцев. - это подчеркивающий уникальность каждого человека. Бог наделил глаза человека способностью различать цвета, поэтому мы видим мир разноцветным.

* * *


Тело постоянно обновляется. Каждые семь лет вы становитесь новым человеком, не зная об этом. В вашем теле нет ни одной старой клетки; все они сменились новыми. До того, как они станут слишком старыми и разрушительными, они заменяются. Кровь постоянно выносит мертвые клетки и приносит новые, выбрасывает углекислый газ, который может стать причиной смерти. И все это происходит так тихо, совершенно бесшумно.

* * *


Как удивительно Господь все придумал. Чтобы кровь не покинула наше тело(а ее как известно не очень то много 3-4л) при разных травматических ситуациях в роль вступают малюсенькие тромбоциты.

Тромбоциты устремляются к разрыву сосуда и приклеиваются к его стенкам и друг к другу, образуя пробку. При этом тромбоциты выделяют особые вещества, называемые фибрином. Фибрин образует длинные нити(сетка) крест-накрест пересекающие рану.Эти нити улавливают из кровотока эритроциты и тромбоциты,укрепляя тем самым тромб.Засыхая,сгусток крови превращается в корочку на поверхности кожи...

Ты дивно устроен


* * *


Иммунная система тела может бороться с величайшим количеством врагов и восстанавливать себя – от малейшей починки (даже исправляя плохие части ДНК) до самой сложной (заживление костей и восстановление от ужасных аварий.

* * *


Да, тело человека — это замечательный механизм. Тот факт, что любое из этих устройств существует, уже полностью доказывает то, что они являются плодом работы разумного и опытного создателя, самого Бога. «достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:11)

* * *


Машины, созданные человеком, смазываются только посредством внешних источников. Но наше тело смазывает само себя с помощью гелеобразного вещества, вырабатываемого в точном количестве и в каждом месте, где это необходимо.

* * *


Учеными доказано, что основные органы (сердце, почки, печень и т.д.) могут работать без сбоев в течение 700-1200 лет. Кстати, в Библии сказано, что первые люди жили до 1000 лет.

* * *


Организм человека будет отторгать любую генетически чужеродную структуру, так как клетки иммунной системы осуществляют надзор внутри нашего организма. Но у любого правила есть исключения! Беременность! Ребенок – это 50% от папы и 50% от мамы, а следовательно с точки зрения генетики для организма мамы он будет "чужим"!

Ты дивно устроен


Но иммунная система не так проста, она отступает от своих правил! Более того, она снижает все агрессивные факторы и и защищает плод до момента рождения. Это уникальное свойство иммунной системы!

* * *


Если вирус попал в тело, то Антитела - приходят на помощь. Они специально запрограммированы для атаки вирусов. Смотрите что они делают, сначала они нападают на микроб обездвиживают его и сигнализировать клеткам иммунной системы мы поймали его давайте быстрее сюда.

Ты дивно устроен


Приходит подкрепление от другого подразделения, крепкие ребята - фагоциты и макрофаги, они распознают, улавливают и пожирают чужаков. Еще они довольно умные и в добавок запускают сигнал тревоги —  и к месту инфекции из крови мигрируют многочисленные боевые соединения лейкоцитов.

* * *


У Иммунитета есть высшее звено, тяжелое оружие (Лимфатическая система). Т - лимфоциты, Т - киллеры и другие подразделения, по борьбе с организованными микробами.

T-киллеры работают очень элегантно, действует четко, безжалостно и быстро. Т-киллер обнаруживает раковую клетку, выслеживает ее, далее запрашивает информацию, проверяет ее (Свой - чужой ), после такого «установления личности» Т-киллер уничтожает раковую клетку.

В нашем организме, где клетки находятся в тесном соседстве друг с другом, Т-киллеры должны четко выбирать цель — иначе они нанесут ущерб соседним здоровым клеткам. Она погибает, а дальше к ней т вызывают фагоцитов, которые и пожирают ее остатки.

Всё это работает так интересно, слаженно без какой-либо координации из мозга или прочих важных центров. Где идеальная организация в действии. Где Врождённая иммунная система и Адаптивная иммунная система реагирует Одновременно. Полицейские - лейкоциты, одна группа ищет, другая обездвиживает, другие приходит на помощь, передают сигналы в лимфатические узлы и селезенку, прося выслать помощь. В качестве помощи из лимфоузлов и селезенки выходят Т-лимфоциты-киллеры, которые способны непосредственно и в одиночку убить врага.

Ученые сняли на видео атаку Т-киллеров на раковые клетки



Вот пример как происходит погоня лейкоцита за микробом




Источник: bible-facts.ru

Поделиться