Меню
Доказательство Исхода!

Доказательство Исхода!

Доказательство Исхода!Почти забытый, в крошечном музее Исмаилии, примерно в 125 км к северо-востоку от Каира, находится артефакт, подтверждающий Библейский Исход.

Доказательство Исхода!


Кусок гранита весом две тонны был найден в 1887 году на ферме недалеко от города Эль-Ариш, лежащим на боку. В то время он использовался в качестве поилки для скота. Весь гранит покрыт древним текстом, который подтверждающий Библейский Исход.

Этот гранитный камень весом две тонны, который когда-то стоял в «святом месте» египетского храма. Ученые подтверждают, да действительно, теперь у нас есть история Библейского Исхода с египетской точки зрения.

Доказательство Исхода!



Когда археолог
Доказательство Исхода!
Когда археолог Фрэнсис Ллевеллин Гриффит нашел гранитную плиту, его главным ключом к ее значению были иероглифы сообщает библейский проект bible-facts.ru. В письме он датировал объект периодом Птолемеев, в частности 30-й династией (380-360 гг. До н.э.), когда он, вероятно, использовался в качестве святыни. Надписи, кажется, относятся к событиям 1200 лет назад (ок. 1500 г. до н.э.) и, по-видимому, рассказывают историю Исхода, но с изюминкой.

Текст, относящийся к периоду Птолемеев, представляет собой пересказ темного периода в истории Египта, который очень напоминает эпидемии, описанные в Писании, с климатическим событием утопления фараона и его армии в «месте водоворота», т.е. Пересечение Красного моря. На ней есть уникальный иероглиф: три волны и два ножа, что подтверждает историю смерти у моря, как сказано в Исходе 14.


Примечательная деталь


Примечательная деталь в надписях на Камне из Эль-Ариша - упоминание места под названием "Пи-Хароти", это место рядом с тем, где море разошлось. Название упоминается в книге Исход (14:9): "И погнались за ними египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их, расположившихся у моря, при Пи-га-Хироте". Пи-га-Хирот (с артиклем га) - это египетское Пи-Хароти.

Доказательство Исхода!

Каменный гранит
Доказательство Исхода!
Каменный гранит также сообщает о некоторых библейских эпидемиях, включая длительную темноту и ужасную бурю. Текст переводится частично следующим образом: "Египетскую землю постигло большое бедствие... Никто не покидал дворец в течение девяти [или, по другому чтению, восьми] дней, ибо была такая буря, что ни люди, ни боги не могли видеть лиц стоявших рядом.

Его величество [фараон] Том собрал свои полки и приказал следовать за ним, дабы увидеть [небесного] отца Ра-Хорахти в области света Бахит... Вот, Его величество находит... [слова пропущены] в этом месте, называемом Пи-Хароти... Когда Его величество воевал против злодеев в этом Месте Водоворота"

Это очень напоминает черную тьму в Библии Исх.10:23: " Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; "

Обратите внимание, что разница между тремя и девятью днями может быть или не быть значительной; в течение девяти дней великого цикла из девяти богов было очевидно, что могло быть наложено в течение трех дней, чтобы соответствовать египетским религиозным практикам.

Доказательство Исхода!


Еще один
Доказательство Исхода!
Еще один Британский ориенталист А. Ш. Яхуда обратил внимание на сходство событий. В книге Исход (10:22-23) сказано: "... И была густая тьма [мгла] во всей земле Египетской - три дня. Они не видели друг друга, и никто не вставал со своего места три дня". Яхуда писал: "В "Мифе о богах-царях", который так же древен, как и сам Египет, сказано, что мир наполнился тьмой, и в тексте написано буквально, что "... никто из людей и богов не мог видеть лиц друг друга в течение восьми дней". Древнееврейский автор был более реалистичным и сократил 8 дней до 3".

Согласно толкованию мидрашей к этому стиху, казнь "тьмой" продолжалась шесть дней, а не три. Три дня - "тьма кромешная", и еще три дня - мгла, во время которой "никто не мог встать со своего места". (Толкование Раши, Исход, 10:22-23.)

Камень Эль-Ариш - одна из четырех подобных святынь, которые когда-то были частью храма Пер-Сопду в Сафт-эль-Хна. Позже святыни были разобраны и рассеяны, одна святыня осталась на месте, а три других были размещены в основных пунктах въезда в Египет (Канопус, Нубия и Эль-Ариш). Похоже, они выполняли какую-то амулетическую функцию, защищая древний Египет от подобных бедствий.

Доказательство Исхода!


Позже, когда израильтяне уходят на Исход, они берут с собой кости Иосифа в Землю Обетованную (Исход 13:19).

Поразительно, что камень Эль-Ариш говорит, что когда «злодеи» покинули Египет, они взяли с собой «Dagai». Это одно из имен, данное Иосифу в Египте!

А кости Иосифа, которые израильтяне вынесли из Египта, были захоронены в Шехеме... Иисус Навин 24:32.


Поскольку камень


Доказательство Исхода!Поскольку камень Эль-Ариш использовался в качестве поилки для крупного рогатого скота, некоторые надписи были размыты, в результате чего надписи на правой и задней сторонах памятника остались практически нетронутыми. Всего 74 строки по-прежнему разборчивы. Одна строка ссылается на Моисея: его называют «Принцем пустыни», а его последователей-израильтян называют «злыми» или «злодеями».

В египетском тексте также рассказывается о том, как фараон преследовал королеву-мать Тефнут, предположительно королевскую принцессу, которая когда-то воспитывала Моисея, когда она уходила с уходящими израильтянами.

Разве не любопытно, как мировые археологи атеисты могут игнорировать неудобную археологию?

Археология не стоит на месте. Новые находки все более шире подтверждают достоверность фундаментальных библейских событий, которые по неизвестным причинам были утеряны из летописей древних историков.

Доказательство Исхода!


P.S. Раньше был такой вопрос!
Доказательство Исхода!
Раньше был такой вопрос! А почему в египетских источниках нету ни одного упоминания о событиях связанных с исходом евреев из Египта?

Царь Египта (фараон) считался сыном бога солнца Ра, и еще его считали молодым богом Гором.

Дело в том, что Египтяне писали больше о своих победах. О своём позоре никто не любит писать и говорить. Тем более где живой Бог показал могущество перед фараоном. Господь развеял суеверие о том, что фараоны являются или становятся богами. Несостоятельность фараона защитить свой народ и потеря веры у народа, в своего типо сильного бога, привело Египетский народ в полное разочарование. Конечно о таком позоре никто не напишет!

Доказательство Исхода!


Но на самом деле об этом писали. Например, наглядный пример камень из Эль-Ариша, папирус Ипувера, поучение Неферреху и источники других народностей.

Есть информация, что один из сыновей фараона пытался стереть этот позор. Приказав уничтожить все записи об неудачнике фараоне. Такой метод уже практиковался в Египте. К примеру, Хатшепсут – первая женщина-фараон была одной из самых мощных и влиятельных фигур в древнем Египте. На протяжении многих лет после ее управления, многие правители пытались ее удалить полностью из истории.

Материал подготовлен: bible-facts.ru
Продолжение следует...

P.S.S.

Эль Ариш Стоун

Поделиться