Меню
Интересные  христианские истории 16 ч.

Интересные христианские истории 16 ч.

Впервые я услышал эту замечательную историю от одного христианина, который путешествовал со мною по делам служения. Ему же рассказал об этом один из его дядей, который некоторое время нес служение в той самой церкви, где случилось это поразительное чудо, о котором сейчас расскажу.

Это была обычная сельская церковь – с белой деревянной обшивкой и высокой колокольней – в старомодном селении, известном как Суон Куортер (Северная Каролина). Люди в этой местности часто вспоминают путников, которые, проходя через городок, называли эту церковь “Церковь, Перемещенным Божьей Рукой”.

Интересные  христианские истории 16 ч.


Позвольте мне поведать вам некоторые детали этого происшествия. В 1874 году группа верующих, живущих в прибрежной зоне, приняла решение построить новое здание, так как община значительно выросла. Церковные лидеры решили избрать для этого особенное место: великолепный участок в центре городка, принадлежавший человеку по имени Самуэль Садлер.

К сожалению, когда христиане подошли к Садлеру с этим предложением, он наотрез отказался продавать свою собственность. Поэтому верующим пришлось выбрать для строительства церкви другое, менее удобное место. Но когда здание было построено, буквально перед его посвящением случилось чудо. С моря на побережье обрушился шторм, и городок оказался на полтора метра затопленным водой. Вот, что написано в одном историческом документе, подтвержденном на веб-сайте “Snopes”:

“В ночь с 16 на 17 сентября – накануне посвящения церковного здания – на городок обрушился ураган. Вода залива Памлико Саунд ринулась на Суон Куортер и снесла здание церкви с фундамента:

«Свершилось чудо – церковь “поплыла” по дороге. Бог направлял ее движение. Вода несла здание по улице, пока оно не уткнулось на перекрестке в бакалейный магазин, принадлежавший Джорджу Кредлу.

Затем произошла прелюбопытная вещь! Здание под действием воды взяло резко вправо и еще проплыло около двух кварталов и достигло еще одного перекрестка (сейчас это Церковная улица). Наконец, церковное здание чуть сместилось с прямого курса, доплыло до очередного перекрестка, свернуло налево, пересекло канал Карауан прямо возле того места, где община еще раньше облюбовала место для новой церкви. Здание остановилось прямо в центре имения Сэма Садлера – того самого, который отказался продавать этот участок».

Очевидцы утверждают, что перед тем, как остановиться, здание несколько раз развернулось и стало лицом к улице – словно там и стояло!”

Нет нужды говорить, что после такого чуда мистер Садлер изменил свое мнение и продал этот участок церкви – именно тот, где, по мнению христиан, Бог с самого начала хотел, чтобы там была церковь. Можете себе представить, какой поток хвалы вознесся к небесам, когда члены церкви узнали, что сотворил для них Бог? Такой чудесный ответ на молитвы словно воскресил старое ветхозаветное пророчество: “В вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его” (Наум 1:3).

Источник

* * *


Интересные  христианские истории 16 ч.


💪 КТО СИЛЬНЕЕ?

Как-то верующий брат ехал в машине. На переднем сидении сидел «вышибала». А этот брат, пастор, маленький, хиленький такой был.
Здоровяк говорит пастору:
– Ну, что может твоя вера, твоя церковь? Смотри, я могу сейчас тебе дать в «дыню», а ты что можешь? Только вместо левой щеки правую подставить? Кто сильнее – мы или вы?
Этот брат помолился и говорит:
– Когда тебя кто-то ударит, что тебе легче сделать – дать сдачи или простить?
– Конечно, легче дать сдачи.
– А простить сложнее, правда? Мы делаем то, что сложнее, поэтому мы сильнее.

Интересные  христианские истории 16 ч.


👉 Мы сильнее! Законы Царства Божьего сильнее, чем царства дьявола!

Я хотел бы, чтобы вы поняли, почему Царство Бога сильное, а царство дьявола очень слабое. В Царстве Божьем законы чистые, они приносят удовольствие не на 5 минут, они дают благословение до тысячного рода. В царстве дьявола удовольствие получаешь на 5 минут, а проклятие – до четвертого рода.

Если ты сегодня поймешь, что твой грех – это проклятие для твоих детей, ты не будешь грешить.

Грех – это закон, после него всегда есть последствия.
Очень легко, когда поругался с женой, пойти и напиться. Взял деньги, напился и все.

Сложнее сказать: «Дорогая, давай сядем, поговорим, разберемся во всем. Ведь за нами идут дети, внуки. Давай не будем лезть в беду». Это сложнее. Мне не нужно бегать за моими детьми, звонить им, узнавать, почему они не ночуют дома. Мне не нужно 10 собак, чтобы охранять мой дом.

Царство Божье оберегает мой дом и моих детей. Законы Царства Божьего действуют и сегодня!

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться