Меню
Замечательные христианские истории

Замечательные христианские истории

Когда я работал

Когда я работал диск-жокеем в Колумбусе, штат Огайо, по пути домой я часто заходил в университетскую больницу или в больницу Гранта. Я заходил в разные палаты и читал Священное Писание или разговаривал с больными. Это был способ забыть о своих проблемах и поблагодарить Господа за собственное здоровье. Для тех, кого я навещал, это тоже было очень важно. И однажды это в буквальном смысле слова спасло мне жизнь.

На радио я выступал очень резко и в материале, который сделал про одного предпринимателя, пригласившего в город артистов, которые на самом деле не были участниками заявленной группы, задел его. Человек, которого я разоблачил, «заказал» меня!

Как-то я возвращался

Как-то я возвращался домой около двух часов ночи, отработав программу в ночном клубе. Когда я открывал дверь, из-за угла моего дома вышел человек и спросил:

- Вы Лэс Браун?

- Да, сэр, - ответил я.

- Мне нужно с вами поговорить, - сказал он. - Меня прислали сюда разобраться с вами.

- Со мной? Почему? - удивился я.

- Ну, это из-за того предпринимателя, который потерял деньги, когда вы сказали, что приглашенная им группа вовсе не настоящая.

- Вы хотите что-то со мной сделать? - спросил я.

- Нет, - ответил он. И я не спросил почему, я не хотел, чтобы он передумал. Я был безумно рад!

Он продолжал:

Моя мать лежала в больнице

- Моя мать лежала в больнице Гранта и написала мне, как вы однажды зашли к ней, сели рядом, поговорили с ней, почитали из Евангелия. На нее произвело большое впечатление, что диск-жокей, который ее даже не знает, навестил ее. Она написала мне о вас, когда я сидел в тюрьме в Огайо. На меня это тоже произвело впечатление, и я всегда хотел с вами познакомиться. Когда же я услышал, что кто-то хочет вас пришить, - сказал он, - я взялся за этот заказ, а потом сказал этим людям, чтобы оставили вас в покое.

Лэс БРАУН

Замечательные христианские истории

Замечательные христианские истории

Замечательные христианские истории


Эта история

Эта история приключилась со мной в начале 80-х. Те, кто учился в советской школе, должны помнить, какое большое внимание уделялось тогда идеологическому (коммунистическому и атеистическому) воспитанию. История КПСС была обязательным предметом в институтах. В институте я продолжила усиленное изучение работ классиков марксизма-ленинизма с конспектированием многих из них.

В результате к моменту окончания института я стала прямо-таки фанатом коммунизма.. Этот коммунистический фанатизм был таков, а Ленин был настолько боготворим мною, что я готова была умереть, если бы благодаря моей смерти Ленин мог воскреснуть хотя бы на 5 минут. Я буквально мечтала об этом.

Мама у меня была человеком верующим

Мама у меня была человеком верующим. В доме мама ежедневно молилась, а по мере возможности посещала церковь. Когда я приезжала домой, то прямо-таки воевала против веры в Бога. Работа на предприятии в районном городке, которое я выбрала при распределении, была интересной, хотя и приходилось работать иногда, скажем так, при экстремальных температурах (сильный холод или сильное тепло).

От рождения у меня было отменное здоровье, я никогда не болела никакими простудами, не знала, что такое насморк. Но из-за работы то при жаре, то при сильном холоде я простудилась, и мне поставили диагноз «прикорневой бронхит». Сначала лечение было амбулаторным, а потом меня положили в стационар. Заболела я где-то в середине ноября, а Новый 1982 год встречала на больничной койке.

Лечение не приносило результатов

Лечение не приносило никаких результатов, мне становилось все хуже. Кашель, казалось, выворачивал наизнанку. В конце января консилиум врачей пришел к неутешительному для меня выводу: вылечить мой бронхит невозможно, более того, у меня уже развилась бронхиальная астма. И теперь мне следовало всегда иметь при себе специальный баллончик с каким-то лекарством, чтобы в любой момент можно было впрыснуть в дыхательные пути.

Кроме того, мне надлежало не менее двух раз в год ездить греться на теплые пески. Так как ни о какой работе речи и не могло быть, мне дали отпуск и я уехала в деревню греть бронхит на русской печке. По-видимому, большое количество употребленных мною лекарств привело к тому, что желудок отказывался переваривать любую пищу. Оказалось, что отныне я могу питаться только тремя продуктами: печеная на углях в печке картошка, топленое молоко и мед.

По дому я передвигалась с трудом

По дому я передвигалась с трудом, в основном лежала. Отпуск закончился, пришлось взять следующий отпуск за свой счет. Напомню, что заболела в середине ноября, а к этому времени уже начался март, а мне становилось только хуже. Из-за сильного кашля я не спала, а периодически впадала в какую-то полудрему.

И вот как-то, находясь в такой полудреме, я услышала голос: «Ты выздоровеешь, если прочтешь Евангелие».

Я понятия не имела, что это за книга

Я понятия не имела, что это за книга, хотя слышала, что есть такая. Несколько дней я думала, стоит ли просить маму принести почитать эту книгу. Все-таки сказала. Мама принесла ее, четыре дня я читала, мало понимая и пытаясь вникнуть в смысл. Что было абсолютно понятным и правильным, так это десять заповедей. Потом книгу отдали. Мне же на пятый день стало лучше, а еще через два дня я почувствовала себя здоровой и стала собираться на работу, что и сделала в середине марта.

Спустя несколько недель я встретила на улице своего лечащего врача-терапевта. Она стала расспрашивать о моем здоровье и уточнять, ношу ли я с собой лекарство от астмы и куда собираюсь ехать прогревать бронхит. Я объяснила ей, что кашель меня больше не беспокоит, я чувствую себя здоровой, никаких лекарств больше не употребляю и никуда пока ехать греться не собираюсь. Рассказ о том, каким образом произошло выздоровление, судя по ее взгляду, не вызвал сомнения в правдивости.

Потом уже я узнала

Потом уже я узнала, что эта врач верующая. По-видимому, именно поэтому мое чудесное выздоровление было для нее объяснимым.

С тех пор прошло 29 лет. За это время я только один раз простудилась из-за сильного переохлаждения ног и болела воспалением легких. Но никакого бронхита и кашля на протяжении всех этих лет не было.

Прочитав Библию и некоторые другие книги на религиозные темы, пришла к выводу, что фанатизм вреден и опасен в любом его проявлении. Фанатизм зомбирует, смещает сознание. Правильно Библия учит: «Не сотвори себе кумира». Сейчас я понимаю, что тогда Евангелие вылечило не только тело, но и душу. Неизвестно, куда бы привел меня мой коммунистический фанатизм. Вот уж поистине: чтобы душа вылечилась, нужно чтобы тело заболело.

Надежда БУГЛАК
Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться