Меню
Как в человеке всё мудро устроено!

Как в человеке всё мудро устроено!

На нашей планете венцом творения является человек. Он создан по образу и подобию Божьему, одарен самыми высокими качествами: жизнью, разумом, речью, и свободной волей.

Воистину, мы дивно устроены. Как чудесно знать Творца – через Его Сына, Иисуса Христа – и удивляться не только Его разуму, но и Его любви (Псалом 138:17-24)!

Как в человеке всё мудро устроено!


В организме действует чудесный закон самоисцеления. В случае ранения сам организм ликвидирует травму, подбирая материал для необходимого ремонта. Человек может содействовать или мешать организму, но необходимые клеточки он строит сам.

Кровяные пластинки (около 15 миллионов в каждой капле) помогают свертываемости крови, когда организму причиняется рана. Это - ремонтное подразделение организма. Как это все мудро!

Как в человеке всё мудро устроено!


Кости также имеют метаболическую функцию. До недавнего времени считалось, что кости это инертная ткань, но исследования показали, что кости "постоянно реконструируются".

Невероятно, когда кость ломается, она немедленно приступает к авторемонту; после починки она будет еще сильнее, чем прежде! Таким образом организм защищает место перелома от новой травматизации.

Возможно, когда-нибудь инженеры смогут создать вещество такое же крепкое, легкое и эффективное, как кость, которое, подобно кости, сможет постоянно расти, смазывать само себя, не требовать времени на выключение и самостоятельно ремонтироваться в случае поломки.

Пусть эволюционисты ломают голову над тем, как "природа", бедная, слепая природа, не обладающая разумом, взяла и "придумала" этот процесс!

* * *


Как в человеке всё мудро устроено!


В коже есть поры, способные выводить изнутри пот, но не пропускать почти ничего извне. Кожа это защитное сооружение, которое не позволяет вредным бактериям проникать в системы организма. Это водонепроницаемая стена, которая удерживает жидкости нашего тела, которое на 75% состоит из воды.

Она защищает внутренние органы от порезов, ушибов и т.п. Своим пигментом она укрывает тело от вредных солнечных лучей. Бек называет меланин "эпидермальным солнечным фильтром". Разве солнечные фильтры, придуманные людьми, не предполагают наличия разума?

* * *

Как в человеке всё мудро устроено!
Если та или иная часть кожи подвергается постоянному надавливанию, она защищается, превращаясь в более грубую, затверделую бесчувственную и малоуязвимую – мозоль. Если бы они не образовывались, то люди ходили бы в кровавых эрозиях (ранах).

Мозоли на ногах не относятся к системным проблемам, угрожающим здоровью. Важно для здоровья ходить босиком по земле, песку или мелким камешкам. В это время происходит удаление омертвевших частиц и мозолей со стопы + происходит естественный массаж.

* * *


Кожа – это своего рода термометр и термостат нашего тела. Она первой воспринимает температуру среды, сопротивляясь жаре и холоду, являясь органом осязания, чувствующим боль, высокие и низкие давления. Все эти ощущения мы воспринимаем благодаря тому, что Создатель расположил концы нервов, ведающих всеми этими ощущениями в соответствующих местах кожи. Разве теплообменник может возникнуть случайно?
* * *


Вредоносные бактерии и отжившие клетки фильтруются и выводятся из крови печенью и селезенкой. Почки также удаляют из потока крови отходы жизнедеятельности. Кровь имеет очень эффективную систему избавления от отходов. Разве кто-то может поверить, что эти механизмы, замечательным образом связанные друг с другом, возникли сами по себе случайно? А атеисты верят)!

Как в человеке всё мудро устроено!


Кровеносные сосуды составляют невероятную систему трубопроводов, которая охватывает весь организм. Если соединить все кровеносные сосуды, то, по некоторым оценкам, их длина составит от 100 до 160 тысяч километров. Эта система "настолько эффективна", что весь процесс кровообращения, "во время которого обслуживается каждая клетка организма, занимает всего 20 секунд.

В мире, где два шнура от наушников постоянно запутываются, является ли случайностью, что 100 000 км кровеносных сосудов в человеческом теле не путаются никогда.

* * *


Глаз – орган зрения – самый превосходный и удивительный аппарат. Глаз расположен в верхней части тела, откуда ему легче выполнять свое назначение. Этот деликатный орган поставлен в самом безопасном месте под костной аркой черепа.

Брови отводят в сторону пот, который способен раздражать слизистую оболочку глаза. Даже ресницы свидетельствуют о чрезвычайной заботе Создателя. Они защищают глаз от повреждения, протирают глаз и закрывают его во время сна, предохраняя этот нежный орган от насекомых, микробов пыли и т.п.

Такой совершенный механизм может служить доказательством мудрости нашего Создателя. Наши глаза дивно устроены "Читать больше о глазах".

* * *


Скелет это "нечто от инженерного чуда, они подобны внутреннему каркасу дома". Кости функционируют как защитное устройство для многих более мягких частей анатомического строения.

Как в человеке всё мудро устроено!


Двенадцать пар ребер образуют клетку, чтобы защищать легкие и сердце, трахею, пищевод, грудную часть аорты, верхнюю полую вену. Череп дает защиту хрупкому мозгу. Тазовый пояс защищает органы половой и мочеполовой систем. Тазовый пояс является опорой для тела. Позвоночник защищает спинной мозг, кровеносные сосуды и корешки спинномозговых нервов. Позвоночник выполняет главную функцию опор.

* * *


Самый важный орган человека – мозг и он должен хорошо защищен. Мозг – это орган, отвечающий за все системы организма. Это величайший орган, благодаря, которому мы живем, дышим, понимаем и многое другое. И если вдруг этот орган выйдет из строя, нашей жизни просто придет конец,

Как в человеке всё мудро устроено!


Поэтому Бог создал для мозга как минимум три степени защиты.

• Во-первых, он расположен внутри прочной черепной коробки. Мозг имеет 3 степени защиты. Кость черепа - первая степень защиты от ударов и сотрясений.

• Вторая степень -гибкие оболочки из соединительной ткани, которые также служат защитой от возможных повреждении, в частности от ударов о стенки черепа. Оболочки буквально укутывают мозг, создавая, несмотря на свою малую толщину, очень мягкую прослойку.

• И, наконец, мозг плавает. Он погружен в жидкость, которую называют цереброспинальной или спинномозговой. Эта жидкость полностью обновляется два-три раза за сутки. Она также защищает мозг от возможных резких сотрясений и действует как амортизатор.

* * *


Поразительно, что Кто-то сконструировал кости именно такими. Кости очень крепки. Кости очень крепки. Кубик из кости, имеющий стороны площадью 6,5 квадратных сантиметра, выдержит, не сломавшись, вес, превышающий 4 тонны. Кость крепче цельной стали. При этом кусочек кости сможет дать растяжку в десять раз большую, чем сталь.

Стальной каркас, сопоставимый с человеческим скелетом, весил бы в три раза больше. Доктор Александр Макалистер, бывший преподаватель анатомии Кембриджского университета, утверждал: "Тело человека это машина, созданная для исполнения работы. Ее каркас это самое подходящее, что можно было сконструировать, в отношении материала, структуры и устройства". Система скелета проявляет замысел; у этого замысла должен быть выдающийся Создатель. И Он был - Бог Творец.

Как в человеке всё мудро устроено!


Интересное видео для размышления (кровь, сердце и сосуды)



Попросту говоря, самое невероятное существо во вселенной это вы - с вашими фантастическими органами чувств и силами, вашей гениальной защитной системой и умственными способностями, настолько великими, что вам никогда не удастся использовать их на полную мощность. Ваше тело это шедевр конструирования, более удивительный, чем научная фантастика.

Учитывая замечательный замысел, который очевиден в нашем теле, мы должны спросить: почему мы сотворены такими? Есть немного смысла в том, чтобы признать, что наше существование объясняется Творцом, если мы не хотим знать причину нашего пребывания на земле, то есть, какую ответственность мы несем перед Ним. Ответ на этот удивительный вопрос нельзя найти в медицинской лаборатории. Он - в Библии.

Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться