Меню
Мудрые христианские высказывания 5 часть

Мудрые христианские высказывания 5 часть

Оказывается, дети — это самое прекрасное чудо на земле. Подумать только, что есть на свете маленькие человечки, которые каждому протягивают ручонки и про каждого думают, что он хороший и добрый. Человечки, для которых неважно, красивое у тебя лицо или дурное, они всех готовы с радостью целовать, всякого любят — старого и молодого, богатого и бедного!

* * *


«Если бы люди на земле осознавали, насколько сильно их жизнь на земле влияет на их вечность, то они бы стремились к плодам духа больше, чем за любым из земных сокровищ или достижений. Величайшее сокровище во всем творении — это любовь. Любовь — это основание истинной радости и мира, и она является сутью, ради чего был сотворен человек»

* * *


Если меня кто-то оскорбляет и пытается провоцировать что мне делать?

Мастер задумался:

— Если кто-то подойдет к тебе с подарком и ты не примешь его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему владельцу, — ответил я.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

* * *


Рассказывают об одном железнодорожном машинисте, который всегда водил поезда без всяких технических поломок. Однажды, когда его благодарили за доблестный труд, он велел всем благодарить Бога, ибо это Он защищает его поезд.

"Когда я заступаю на вахту,- рассказывал он, - я неизменно говорю: "Господь, это - Твой поезд, Твое дело, а я только Твой слуга, работающий для Тебя. Мои пассажиры принадлежат Тебе. Помоги мне заботиться о них".

* * *


Некто спросил мудреца:
– Зачем ты постоянно читаешь Библию и книги, в которых содержится учение о Божестве и обязанностях человека? Ведь ты уже несколько раз их читал!
Мудрец сказал:
– Зачем ты сегодня требуешь пищи? Ведь ты вчера ел?
– Я делаю это для того, чтобы жить.
– И я читаю для того, чтобы жить, – ответил мудрец.

* * *


Однажды человек спросил Бога:
— Боже, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
— Вставай!
— А на следующий раз?
— Снова вставай!
— И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься?
— Падай и поднимайся, покуда жив! Я прощу тебя! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы...

* * *


Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

* * *


После того как Мэтью Генри ограбили на улице, он записал в дневнике: «Благодарю Тебя, Боже, во-первых, за то, что меня никогда еще не грабили раньше; во-вторых, за то, что, лишив меня кошелька, они не лишили меня жизни; в-третьих, за то, что хотя у меня отобрали все, что было, там было не так-то много; и в-четвертых, за то, что я стал только жертвой ограбления, а не грабителем».
Хотел бы я быть таким же благодарным, как говорил Апостол Павел: «за все благодарите...» (1-е Фесс. 5:18).

* * *


Если вы в плохом настроении, потому что вас обидели или вы получили плохие новости, воспользуйтесь силой улыбки.
Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей.
Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны.

Подарите себе улыбку, как вы делаете это иногда, проходя мимо зеркала.
Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это уже начало улучшения.

Как только вы улыбнетесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить все ваши проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка.... Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Все могло быть гораздо хуже» — и улыбнитесь… (Мать Тереза)

* * *


Вы, можете закидать, другого человека камнями или цветами,
в зависимости от того, что у Вас, имеется в наличии.
Если, в душе камни, то камнями.
Если цветы, то цветами.
И, дело не в этом человеке, - дело в Вас!

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое” (Лука.6:45).

Материал подготовлен проектом: bible-facts.ru

Поделиться