Меню
Замечательные христианские истории

Замечательные христианские истории

Когда мы с женой уверовали, то у нас родились несколько детей подряд. Работал я тогда дворником и жил в служебной квартире. Было ещё советское время. Перед первомайскими праздниками вызвала меня начальница:

«Придёшь 1 мая на демонстрацию, понесёшь флаг». «Я человек верующий, - отвечаю, - поэтому не могу участвовать в мероприятии, где прославляют людей. К тому же слово "демонстрация" у меня ассоциируется со словом "демон"...
Начальница очень рассердилась и пригрозила: «Учти, если не придешь 1-го, то 2-го уволю и выкину из квартиры. И куда ты со своими детьми пойдёшь? Какой Бог тебе поможет?»

Вышел я на улицу, поднял глаза к небу: «Господи, в этом городе у меня нет никого, кто бы мне помог. Только Ты можешь помочь мне!»
На демонстрацию я, конечно же, не пошёл. После праздников опять вызвали к начальству. Захожу в кабинет, а на месте домоуправа сидит её заместитель.

«Послушай, - говорит, - у нас тут двухкомнатная квартира свободна. Твоя будет, если согласишься, не служебная. Решайся, возьмёшь или будешь ждать, когда трехкомнатную выделят?» «Возьму, - обрадовался я. А где начальница сегодня?»
«Её теперь долго не будет, - ответил заместитель. - Она в больницу попала, операцию сделали. Что-то с головой...»

* * *


Будучи неверующей, я много лет подряд курила. У меня была такая сильная зависимость от этого, что я думала, что никогда уже не смогу бросить эту привычку. Но уверовали мои дети (их у меня трое), и стали за меня молиться: «Господи, освободи маму от курения...» Я часто слышала их детские молитвы и думала: это хорошо, пусть молятся. Я слышала о Боге и знала, что для Него нет ничего невозможного.

Кофе и сигарета стали как бы моим утренним ритуалом. Но вот однажды утром я встала, поставила чайник и засуетилась – детей надо одного в садик собрать, другого в школу, начала завтрак готовить... Когда отправила всех из дома, вдруг у меня появилось такое чувство, что я что-то не сделала. Что-то очень важное я забыла сделать сегодня. Что?

Тут мой взгляд упал на плиту. Там лежала пачка сигарет... Они ведь всегда там лежали, и обычно я утром на кухне курила, пока дети не встали. И я поняла – вот что я не сделала сегодня – не покурила! И главное – мне совершенно не хочется!

У меня такое счастье было, вы себе представить не можете, какое счастье я испытала! С того дня я больше не курила. Ту пачку последнюю сожгла – и все. Как отрезало. Никогда больше даже желания покурить у меня не возникало. Теперь я знаю, что Бог – это Освободитель. От греха.

* * *


Вас никогда не интересовало, что о детях верующих родителей говорят окружающие? Мои дети уже выросли, но в памяти до сих пор остались две фразы учителей, которыми они отозвались о них.

В девятом классе мой сын перешел в другую школу. Через пару месяцев в школе было родительское собрание, на которое пошла бабушка. После собрания классная руководительница подошла к ней и спросила:

-Скажите, а ваш внук что, верующий?
Она сказала:
-Да. А что?
Ответ был лаконичен:
-Это заметно.

Когда бабушка мне это передала, не скрою, мне было очень приятно слышать, что в школе сын ведет себя по-христиански.

А когда дочь училась в третьем классе, как-то учительница подошла ко мне и сказала:
-Ваш ребенок очень чистый, не то, что другие.

Я вначале не поняла, переспросила:
-Неужели остальные приходят в школу неумытыми?
Она пояснила:
-У вашей дочери очень чистая речь, в ней нет грязных слов.

Слава Богу за то, что Он хранит наших деток и они отличаются от мирских.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Истории записала Ирина Антонова (Реальные История из жизни)

Поделиться