Меню
Как удивительно Господь все придумал

Как удивительно Господь все придумал

Каждую часть человеческого тела Господь задумал и сотворил с определённой целью, сделал её неповторимой и уникальной. В человеке мы находим самую высокоорганизованную материю, которая когда-либо появлялась на земле.

* * *


Когда человеку холодно, то возникает эффект гусиной кожи (волосы встают дыбом). Это защитный механизм созданный Творцом. Дело в том, что волосы в таком положении формируют теплозащитный покров, задерживая теплый воздух у самого тела. Холодный воздух не доходит до чувствительной кожи в полном объеме. Как пример смотрите внизу!

Трава похожа на волосы на нашем теле: чем она длиннее, тем больше теплого воздуха в ней задерживается. Взгляните на фотографию: иней образовался только на подстриженном газоне.
Как удивительно Господь все придумал

Как удивительно Господь все придумал


* * *

Как удивительно Господь все придумал
Глотание это чрезвычайно сложный процесс. Эволюционист Уильям С. Бек в своем учебнике "Устройство человека" описывает "высоко специализированную мускулатуру" функцию глотания как "довольно сложную" (1971, с. 518). "В то время как пища проходит изо рта в пищевод (25- сантиметровую мышечную трубку, ведущую в желудок), проходы, присоединяющиеся к носу вверху и легким внизу, должны быть закрыты.

Если бы не согласованная работа мышц (контролируемых нервной системой), человек бы задохнулся при попытке поесть. Как человек мог выжить все то время, пока "природа" совершенствовала этот механизм?" Спрашивает сам себя Эволюционист Уильям.
Как удивительно Господь все придумал

Как удивительно Господь все придумал


* * *


Как удивительно Господь все придумалЕще один невероятный факт в отношении желудка состоит в том, что, хотя он состоит из плоти, он не переваривает сам себя! Одно из химических веществ в желудке - это соляная кислота. Соляная кислота достаточно сильнодействующая, чтобы растворить лезвие бритвы, однако, при обычных условиях, она не причиняет вред желудку. Почему так?

Во-первых, оболочка желудка покрыта слизью, которая образует барьер между кислотой и стенкой желудка. Слизь, щелочная по своему составу, нейтрализует кислоту, этим самым предотвращая переваривание желудком самого себя. Также оболочка желудка избавляется от клеток со скоростью полмиллиона в минуту и заменяет их новыми настолько быстро, что желудок получает новую оболочку каждые три дня.

* * *


Кончики пальцев на руках и ногах защищены роговым веществом под названием ноготь. Ведь если мы получаем травму пальца, то главный удар получает ноготь. Ногти на руках мы часто используем (Именного ногтем можно зацепить мелкий предмет и т.п.) при интенсивных работах, ногти на руках изнашиваются, поэтому они постоянно обновляются. Ногти на руках растут примерно в три раза быстрее, чем на ногах. Несомненно, в этом есть смысл.

Ногти на пальцах ног помогают распределять давление и делают пальцы более жесткими на кончиках пальцев. Если бы не было ногтей на пальцах ног, то они были бы похожи на мягкие сардельки

* * *


Превосходно продуманы Творцом все детали в устройстве верхних дыхательных путей. Парадным входом для воздуха является нос. Его задача — очищение воздуха от всяких примесей, сора, микробов. На улице может быть –35 С, но пройдя 9 см (длина носовых ходов), воздух в глотку поступает нагретый до +37 С. Вот какой необыкновенный кондиционер мы имеем!
Как удивительно Господь все придумал

Как удивительно Господь все придумал


* * *


Для того чтобы кровь выполняла свою жизненно важную работу, она должна сохранять относительно постоянную температуру. Значительное падение температуры может повредить клеткам, а если температура поднимается до 42°С, человек не сможет долго прожить. Поэтому Создатель вложил в наш мозг "термостат", который следит за температурой тела, когда она проходит через этот орган.

Когда температура окружающего воздуха падает, сердце замедляет свой ритм и кровеносные сосуды сужаются, заставляя эту жидкую ткань течь глубже (где она может оставаться теплой) от поверхности тела. Когда погода становится теплее, или когда мы делаем упражнения, артериолы раскрываются и кровь распространяется по коже, эффективно действуя как теплообменник.

* * *


► Волосы имеют несколько функций. Они являются частью караульной системы кожи. Когда на ресницы попадает пыль, они предупреждают глаза о том, что им необходимо закрыться.

► Волосы играют роль фильтров и защиты. Волос на теле растет до определенной длины, выпадает и затем заменяется новым. Волос "запрограммирован" на определенную длину.

► Очевидно, что ресницы не достигают длины волос на голове. Кто спланировал все это именно таким образом? Несомненно, в этом обстоятельстве есть замысел.

► Волосы на голове должны постоянно расти т.к. они защищают мозг от внешней среды. Волосы на голове защищают от перегрева а так же от переохлаждения головы и от травмирования. В кудрявых волосах лучше удерживается воздух, что является хорошей термоизоляцией и защищает от теплового удара. Поэтому люди живущие в жарких странах не испытывают проблем.

На человеческом теле есть всего два места, на которых не растут волосы: на ладонях рук и на подошвах ног. Волосы есть на всей остальной поверхности тела. Они нужны для осязания. Именно по этому к каждому волоску полагается по нервному окончанию.

* * *


Брови являются частью лица каждого человека и также помогают нам выразить свои эмоции. За счет дугообразной формы бровей пот и капающий дождь стекает по краям нашего лица, предотвращая попадание влаги в глаза.

За счет этого пот или дождь не мешает нам видеть. Без бровей нам было бы тяжело, ведь в поте содержится соль, которая раздражает оболочку глаз, из-за чего глаза начинают болеть и чесаться. Например, когда пот льет градом, брови предотвращали его попадание в глаза. Ресницы делают то же самое, защищая нежную поверхность глазного яблока.
Как удивительно Господь все придумал

Как удивительно Господь все придумал


* * *


Кости соединяются с мышцами пучками волокон,похожими на шнуры. Они называются сухожилия (или связки). Благодаря им мышцы, сокращаясь, могут двигать кости. Там, где кости соприкасаются одна с другой, находятся особые валики - хрящи, не позволяющие костям стираться. Без костной системы мы были бы бесформенными и расплывчатыми, словно медузы.

Давай ещё немного поговорим о костях. Похожи ли они все между собой? Конечно же нет. Они различаются длиной, формой и устройством. Ключица совсем не похожа на ребро. Ведь Бог сотворил каждую кость для своей особой цели. Поэтому они все разные. Фаланги пальцев на руках и ногах - это короткие кости. Они могут двигаться в различных направлениях,чтобы мы могли плавно ходить или что-то брать в руки.

* * *


Для восприятия окружающего мира Творец одарил нас пятью чудесными чувствами: зрением, слухом, обонянием, осязанием и анализаторами вкуса. Каждое из них – это настоящее чудо.

Кто, кроме Бога мог позаботиться о том, что глаз человека омывается день и ночь чистой кристальной слезой, а его нос способен различать множество запахов и при дыхании согревает студеный и увлажняет сухой воздух?

Материал подготовлен: bible-facts.ru и scienceandapologetics.com

Поделиться