Меню
Замечательные христианские истории 20 ч.

Замечательные христианские истории 20 ч.

"И ОТРЁТ БОГ ВСЯКУЮ СЛЕЗУ С ОЧЕЙ ИХ"


Зима была очень холодной. Восточный ветер так пронизывал маленького Гельмута, что он не выдержал и заплакал. Старшая сестра вытирает ему слезы с лица и утешает малыша: "Не плачь Гельмут, скоро мы будем дома, затопим печку и быстро согреемся".

Ребятишки собирали дрова в лесу, потому что в то время еще не было центрального отопления и электрических печек. Да, детки, мы должны благодарить Господа за то, что в нашей комнате тепло, и нам не приходится мерзнуть.

Когда я был еще маленьким мальчиком, мы целыми днями не могли топить печку, потому что у нас не было угля и дров. Мы часто весь день лежали в кровати, чтобы не замерзнуть. В нашей квартире было так холодно, что вода в трубах отопительной системы замерзала. Продуктов у нас было очень мало, а иногда совсем ничего не было. В один из таких дней моя мама со слезами молилась своему Спасителю, потому что она не могла смотреть, как её дети голодают. И в этот же день совсем незнакомый мужчина принёс нам картошку.

Неожиданно кто-то постучался в нашу дверь. На пороге стоял незнакомец и спросил: "Вы есть хотите? Моя тележка сломалась перед вашим домом и теперь, пока я позову кого-либо на помощь, картошка замёрзнет. Чтобы она не замёрзла, возьмите её!"

Знаете ли вы, сколько стоил один мешок картошки в те голодные годы? Он стоил 500 или 600 рублей! То, что мы получили картошку, было чудо Божие, и в тот же вечер Господь послал нам и дрова. Я тогда молился: "Дорогой Спаситель! Я Тебе буду всегда благодарен, если только у меня будет картошка и соль, и тёплая комната!"

* * *


Замечательные христианские истории 20 ч.


Ехали с дачи наших друзей в Москву, в один момент пошли на обгон автомобиля, когда перестраивались, об дно автомобиля ударился комок снега, я очень испугалась и нажала на тормоз.

В этот момент машину начало бросать по дороге, крутились на 360 градусов, мотало из края в край, ехали поперек дороги. Ужас был страшный. Я крутила руль, не понимая, что я делаю и что нужно делать. Мысли про себя были разные, но очень испугалась за дочку. Ещё маленькая и вся жизнь впереди.

В один из моментов, когда мы ехали поперек дороги на встречной полосе и приближались к краю этой дороги, я увидела столб со знаком и уже подумала, что сейчас либо в столб, либо в овраг. И в этот момент я про себя говорю фразу: «Господи помилуй!»

И в ту же секунду возле этого столба и в 50 см от края оврага мы остановились. Чудо было настолько реальным! Бог не пустил на встречную дорогу ни одной машины, две машины позади нас ехали уже медленно, видя все.

Я вывалилась из машины на колени и сказала: Слава Тебе и спасибо Тебе Господи! Это чудо, так как, когда мы через пару минут сели в машину и съехали на свою полосу, по встречной полосе, на которой мы были только что, поехали автомобили. Бог, Ангел-хранитель просто спасли нас перед Рождеством!

Анна Вовк
Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться