Меню
Гора синай горела огнём до самых небес

Гора синай горела огнём до самых небес

Гора Синай в Саудовской Аравии, верхушка которой от близкого присутствия Бога почернела и превратилась в вулканическое стекло...

а гора горела огнём до самых небес, и была тьма, облако и мрак (Втор. 4:11)


Первая вещь, которую заметил исследователь, когда он увидел гору впервые в 1984 г. это то, что высокий пик горной цепи был отчётливо чёрен в отличии от других возвышенностей.

Со временем, два других исследователя предполагали, что это такая порода или на этом месте находится вулкан. Они забрались наверх, чтобы взять образцы черных пород, но они сильно удивились, когда увидели, что вся верхушка действительно была обуглена огнем и это не вулкан (все камни, породы, земля все было подвержено огромной температуре).

"Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась" (Исход 19:18).


Образец чёрной породы, взятый на вершине горы Джебаль-Эль-Лоз, – это обсидиан, магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла. Однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород, образуется при очень высокой температуре.

Гора синай горела огнём до самых небес


Исследователи также исследовали камни чуть ниже склона. Они раскололи несколько камней и обнаружили, что они покрыты расплавленным слоем а внутри гранитным (уже не однородное). У подножия горы земля и камни естественного цвета и ничем не отличается от других рядом возвышенностей. Это означает, что наверху камни подверглись колоссальной температуре, превратив в однородное вулканическое стекло.

Почерневшая вершина горы Синай, это не чёрные камни и не порода, а следствие невидимой температуры сошедшей на эту гору. Такая обугленная верхушка гора единственная в этом регионе и не встречается больше нигде.

* * *


У подножия горы Синай найдено много интересного...

Гора синай горела огнём до самых небес


* * *


Дальнейшие изыскания подтвердили догадки, что самое черное место на этом хребте и есть Синай, потому что ниже можно увидеть жертвенник Моисея. Форма постройки действительно указывает, что это жертвенник. Он имеет форму двух крыл. Смотрите более подробно...Путешествие по горе Синай Google Earth.

Почерневшие камни от огня на горе Синай (смотреть с 25:52)



Материал подготовлен: bible-facts.ru

Поделиться