Меню
Все продумано! Мы невероятное Чудо Божьего творения!

Все продумано! Мы невероятное Чудо Божьего творения!

Все продумано: наш мозг отфильтровывает звук биения сердца, чтобы мы могли наслаждаться тишиной. Человек обычно не слышит собственное сердцебиение из-за того, что мозг специально фильтрует воспринимаемые звуковые сигналы и удаляет звуки ударов сердца для повышения остроты восприятия окружающего мира.

* * *


Механизм выработки грудного молока – это настоящее Божье чудо, благодаря которому, по большому счету, существует весь человеческий род. Отказываться от кормления грудью без веских причин – преступно. Тем более, что способность к этому заложена Самим Творцом практически у каждой женщины.

Во время беременности под влиянием гормональной перестройки, организм женщины перестраивается для вскармливания младенца, без которого младенец обречен. Грудь готовится к выполнению главного предназначения — вскармливанию младенца.

Грудное молоко очень богато питательными веществами и полностью обеспечивает новорожденного всем необходимым для жизни. Если бы этого не было, то люди уже давно бы вымерли на первых этапах!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Все продумано! Мы невероятное Чудо Божьего творения!

Все продумано! Мы невероятное Чудо Божьего творения!


Новорожденные уязвимы и ничего не понимают, но Творцом было заложено, чтобы новорожденные сами знали, как найти грудь и как самостоятельно сосать. Интересно, но Господь наделил матерей еще сильным материнским инстинктом для защиты ребёнка.

Чем больше молока забирается из вашей груди, тем больше молока будет производить ваш организм. Таким образом, у матери образуется достаточное количество молока для кормления двойни и даже тройни. Когда вы меньше кормите ребенка, организм отвечает уменьшением объема вырабатываемого молока.

Это удивительно, как Господь все придумал.

* * *


Зубы — это поистине живое, действующее чудо инженерной мысли Творца! И в этом мы с вами сейчас убедимся. Зубы начинают расти за шесть месяцев до появления ребёнка на свет. С этого времени формируются дентин, эмаль, пульпа. На удивление прочными Творец устроил постоянные зубы. Зубная коронка покрыта эмалью — это самое твёрдое вещество в нашем теле.

Кстати, слюна выполняет функцию защиты зубной эмали и антисептика.

* * *


Все продумано! Мы невероятное Чудо Божьего творения!Слюна - это Чудо Божьего творения! Функции слюны удивляет:

-Пищеварительная. Первый этап переваривания начинается уже во рту, где пища находится всего 8-10 секунд. Расщепляя пищу, слюна делает ее доступной для вкусовых рецепторов. Благодаря чему, мы ощущаем вкус еды, появляется аппетит.

-Минерализующая. В зубную эмаль слюной поставляются микроэлементы и минеральные вещества, стабилизирующие химический состав эмали, уплотняющие и помогающие ее «созреванию», это препятствует деминерализации твердых зубных тканей.

-Защитная. Поверхность зубов слюна покрывает своеобразной защитной биопленкой («пелликулой» или липким слоем) из Ca, фосфора, пептидов. Пелликула очень прочная, снижает многократно растворимость эмали, нейтрализует агрессивное влияние на нее щелочей и кислот (пищевых и из зубного налета), оберегает зубы от камнеобразования. Тонкий слой белка-муцина, содержащегося в слюне, обволакивает зубы и все слизистые во рту, хорошо их смазывает, предохраняет от обезвоживания, повреждений химических, механических, прилипания бактерий.

-Антибактериальная. Слюна препятствуют излишнему размножению болезнетворных микроорганизмов, попаданию в организм микробов и вирусов извне.

-Очищающая. Обильная слюна обеспечивает процесс самоочищения ротовой полости и зубов, омывая их от частичек еды и скопления микроорганизмов.

-Выделительная. Наше тело со слюной (когда мы сплевываем) выводит все лишнее: кислоту мочевую, продукты переработки и токсины лекарств, мочевину, гормоны и другие отходы жизнедеятельности.

-Заживляющая. Наличие бактерицидных, плазмосвертывающих и регенерирующих веществ в слюне способствуют быстрому заживлению любых ран во рту без их инфицирования.

-Болеутоляющая. Белок opiorphin (опиорфин) в составе слюны гораздо более эффективное обезболивающее, чем морфин.

-Речевая. Увлажнение слюной и слизью в ее составе полости рта дает нам возможность разговаривать членораздельно.

Как видим, задачи, осуществляемые слюной, многообразны и очень важны для нормального функционирования нашего организма.

* * *


Все органы нашего тела упорядочены в системы поддержания жизни. Все эти системы объединены в одно целое, как точно заметил апостол Павел:
«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело» (1 Коринфянам 12:12).


Эта всеобъемлющая взаимосвязь восхитительна!

bible-facts.ru

Поделиться