Меню
Мы слишком много работаем!

Мы слишком много работаем!

Мы поглощены работой, амбициями, повседневными задачами, стремлением заработать достаточно денег на жизнь и порой забываем о самом главном – мы здесь для того, чтобы научиться любить Господа Бога и наших ближних. И Конечно мы здесь на короткое, на очень короткое время.

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Ефесянам 5:15,16.


Мы слишком много работаем!


Создатель не обременял людей огромной массой дел, необходимых для выживания, так чтобы у них уже не оставалось времени и сил на свою жизнь и поиска Царства!

Иллюзия счастья - деньги, успех. На этот институт работает вся пропаганда мира. Искусственно создаваемая инфляция, обеспечивающая наш труд.

Ему не угодно, чтобы мы были постоянно заняты обеспечением своих жизненных потребностей, не имея времени на отношения с Ним или друг с другом. Конечно, многие дела и проблемы Царства неотделимы от контекста повседневной жизни и общения; вместе с тем многие из нас настолько поглощены удержанием головы над водой, что забывают плавать. Бог не создал нас для постоянной занятости. Он создал нас для Себя и для ближних.

А значит, мы имеем полное право перестать думать о выживании и бесконечных списках дел и вместо этого сосредоточиться на Царе и Его Царстве. Искать Его Царства означает искать Его способ жить, изучать истину и красоту Его творения, взирать на Его лицо и преображаться от увиденного. Для этого мы и созданы. И если мы этим займемся, то Бог позаботится об остальном.

Мы слишком много работаем!Иногда за суетой наших дел мы не замечаем той красоты которая нас окружает. Действительно мы все бежим, бежим - дом, работа, дом, работа, суетимся чего-то, а в итоге... умираем и так и не увидев той красоты, которая нас окружает и не поняв смысла жизни.

В конце жизни вы ничего с собой не возьмете, для кого вы всё это копите и собираете? Вы копите здесь только груз дел и забот. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Он обещает позаботиться обо всех мелочах нашей жизни. Ни о чем не беспокойтесь.

И последнее: когда апостол говорит нам: «Поберегите время, ибо дни лукавы», — это нас учит отличать в жизни важнейшее, главное от менее важного.

bible-facts.ru

Поделиться