Меню
Зашифрованное пророчество в детях Иакова

Зашифрованное пророчество в детях Иакова

Книга Исход называет имена и начинается с перечисления имен сынов Израиля.

от имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим: Рувим, Симеон, Левий и Иуда, Иссахар, Завулон и Вениамин, Дан и Неффалим, Гад и Асир. Исход 1 глава


Почему это важно? Библия говорит нам о том, что имя давалось человеку не просто так, вне зависимости от красоты или его популярности в определенное время. В имя человека всегда вкладывался особый смысл, который должен был проявиться в жизни человека, получившего его.

В каждом имени - сущность и цель творения:

► Реувен (Рувим) - увидеть сына
► Шимон (Симеон) - услышать
► Леви - прилепится
► Йегуда (Иуда) - хвала Господу, он восхвалит Господа
► Иссахар - получит награду
► Звулун (Завулон) - преданный
► Биньямин (Вениамин) - любимый сын
► Дан - судья
► Нафтали (Неффалим) - борьба
► Гад - счастье
► Ашер (Асир) - счастливый

В именах сынов Иакова был намек на ОСВОБОЖДЕНИЕ: Реувен - увидеть бедствие Израиля в Египте, Шимон - услышать, Леви - прилепиться к Богу, Йегуда - восхвалить Бога и т.д.

Как важно и видеть, и слышать Господа, прилепиться, восхвалять Его всегда, быть преданными Ему, бороться с плотью! И нас ждёт награда на небесах! В этом счастье! Бог будет судить мир!

Зашифрованное пророчество в детях Иакова

Зашифрованное пророчество в детях Иакова


Реувен (Рувим) – от слов: ра’а («увидел», «узрел») и бен («сын»)

«Лиа зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Реувен (Рувим), потому что сказала она: Господь призрел (раа) на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.» (Быт. 29:32)


Шимон (Симеон) – услышанный

«И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал (шама) нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Шимон (Симеон) (Быт. 29:33)


Леви - от ивр. יִלָּוֶה‎ (йилаве) - «прилепится»

«И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь - то прилепится (йилаве) ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Леви.» (Быт. 29:34)


Йеhуда (Иуда) – восхвалю Господа

"И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю (оде) Господа. Посему нарекла ему имя Йеhуда (Иуда). И перестала рождать." (Быт.29:35)


Йосеф (Иосиф) – Он прибавит

Биньямин (Вениамин) – любимый сын

Гад - "Четыре из шести древнееврейских слов этого стиха (имеют те же корневые согласные, что и в слове) "гад". В них использованы три различных корня, означающих "удача, прибавление", "отсекать" и "нападать, теснить". Гад постоянно подвергался опасности со стороны своих южных и восточных соседей." (Новая Женевская Учебная Библия)

Дан – судил

«И сказала Рахель: судил мне (данани) Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.» (Быт. 30:6)


Ашер (Асир) - счастье

«И сказала Лея: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Ашер (Асир).» (Быт. 30:13)


Иссахар - награда

«И сказала Лея: Бог дал вознаграждение (возмездие) мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.» (Быт. 30:18)


Звулун (Звулун) – обитель, жилище, преданный

«И сказала Леа: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня (йизбелени) муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Звулун.» (Быт. 30:20)


Нафтали – мой спор, борьба

«И сказала Рахель: борьбою сильною боролась я (нифталти) с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Нафтали (Неффалим).» (Быт. 30:8)


Источник / bible-facts.ru

Поделиться