Меню
Занимательная Библейская наука

Занимательная Библейская наука


До появления космической науки Библия рассматривалась как набор мифов и легенд. Тем не менее, сегодня наука показывает, что Библия представляет собой подборку проверенных фактов, и это подтверждает то, что написано в Священном Писании.

Многие вещи, которые мы считаем научно обоснованными, таковыми не являются. На самом деле, история показывает нам, что даже то, что наука определяет сегодня как истину, могло быть высмеяно столетиями.

Так в чем мы можем быть уверены? Существует ли что-то, что является «абсолютным», существует ли абсолютная истина? В Библии имеется множество научных и медицинских фактов, которые были обнаружены за тысячи лет до того, как ученые открыли их. «Но Библия была написана тысячи лет назад. А мы живем в 21 веке!» Конечно, Библия была написана тысячи лет назад людьми, у которых были более ограниченные знания, чем у нас. И как они с их ограниченными знаниями, могли знать все эти вещи?

Большинство людей не знают, что Библия писалась в течение 1600 лет более 40 авторами из трех континентов на трех различных языках. Они упоминали сотни спорных вопросов, но, несмотря на это, все они писали одно и то же. На самом деле, чем больше мы узнаем, тем больше мы обнаруживаем, что Библия является НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ!

Занимательная Библейская наука


ЯДРО ЗЕМЛИ

3500 лет назад в Библии точно была описана внутренность Земли: «Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем» (Иов 28:5).

Базовыми знаниями о науке Земли являются знания о том, что ядро Земли, на которой мы живем, это озеро огня. Тем не менее до 19-го века люди считали, что то, что говорит Слово Божье (о том, что внутри Земли есть огненное озеро) абсурдно, внутренняя структура Земли была изучена только в 20 веке.

☼ Геофизик Андрей Мохоровичич – в 1905 году обнаружил мантию через сейсмические волны.
☼ Геофизик Бено Гутенберг — обнаружил внешнее ядро Земли в 1930 году.
☼ Геофизик Инге Леманн — обнаружила внутреннее ядро Земли в 1936 году.
☼ Таким образом, современная наука доказывает, что Библия истинна.


КРУГОВОРОТ ВОДЫ

Есть 3 стадии круговорота воды: испарение, конденсация и осадки. Солнечная энергия испаряет миллион тонн воды с поверхности океанов и рек. Когда этот пар конденсируется и образует облака, и когда эти облака пара сталкиваются и появляются капельки воды, тогда идет дождь. Круговорот воды не был известен до 16-17 веков. Пьер Перро и Эдмунд Мариотте открыли круговорот воды через опыты.

Занимательная Библейская наука


Около 3500 лет никто не знал о круговороте воды. Тем не менее, в Библии (написанной примерно в то же время) описан этот же цикл. «Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем: из облаков каплют и изливаются обильно на людей» (Иов 36:27). Таким образом, записи Библии верны.


ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ

Около 3500 лет концепция Вселенной в бронзовую эпоху была далека от истины. В то время люди не могли даже представить себе, что Земля находится в воздушном пространстве. Удивительно, что знание современной астрономии было зафиксировано еще в Книге Иова, написанной в бронзовую эпоху. До 1687 года, когда Исаак Ньютон открыл Закон всемирного тяготения и доказал, что Земля плавает во Вселенной, люди не верили словам Библии: «…повесил землю ни на чем» (Иов 26,7).

Библия описывает Землю, как если бы это была фотография, сделанная со спутника. Но в то время, как наука развивалась, было доказано, что записи Библии верны. До 1650 года наука не могла обнаружить, что земля ничем не поддерживалась. Обратите внимание, что радиоуглеродный анализ доказывает, что книга Иова была написана 3500 лет назад в бронзовую эпоху.


РАЗМНОЖЕНИЕ ВИДОВ

Библия говорит, что Бог создал все по роду их (Бытие 1 глава). Это тоже наука показывает нам. Мы не можем найти окаменелости, которые показывают переход от вида к виду, потому что их нет. Наука показывает адаптацию внутри видов (микро эволюцию), но не эволюционный переход, переход от одного вида к другому (макроэволюцию). В этом она согласна с Библией.


РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Многие люди считают абсурдным, что вся человеческая раса, возможно, произошла только от двух людей (Адама и Евы). Однако, наука опирается на то, что мы можем проследить, проверить. Размножение человеческого рода можно проследить, проверить. Мужчина и женщина могут произвести на свет третье лицо, и так далее в течение времени, пока не будет достигнуто большое количество населения; наука подтверждает это. Ни одно другое поколение человеческой популяции не наблюдалось и не зафиксировано наукой.


МИКРОБЫ

Занимательная Библейская наука

Люди до недавнего времени не знали биологической природы микробов. Тем не менее, законы чистоты и приема пищи в Ветхом Завете говорят о присутствии микробов. Но эти инструкции были даны Богом за тысячи лет до того момента, как человек смог понять, как микробы передавались или даже то, что они существовали.


ДВИЖЕНИЕ СОЛНЦА

В Библии также было отмечено движение солнца около 3000 лет назад.
«и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их…» (Псалом 18:6,7).

Тем не менее только в 20 веке человечество обнаружило, что Солнце вращается вокруг центра Галактики. «Солнце вращается со скоростью 250 км/с» — Астроном Бертилл Линдблада. В связи с развитием науки было доказано, что Библия истинна.



ВСЕЛЕННАЯ

Примерно в 610 году до н.э., писатель Иеремия, вдохновлено писал: «Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне» (Иеремия 33:22).

Занимательная Библейская наука


Таким образом, в 7-ом веке до нашей эры, он вдохновенно говорил, что звезды неисчислимы. Их невозможно сосчитать так же, как невозможно посчитать песок на пляже. Вы пробовали посчитать все песчинки на море? Или хотя бы сосчитать песчинки в пригоршне? Это невозможно, не так ли? Но во времена Иеремии, астрономы Греции учили, что во Вселенной было не более 1002 звезд.

Когда Галилей создал свой первый телескоп в 1609 году, он смог насчитать 100000 звезд. Несколько лет спустя, он изготовил новый телескоп, размером два с половиной дюйма, и тогда насчитал 300 тысяч. Сегодня огромный 200-дюймовый телескоп Маунта Паломара в Калифорнии показывает бесчисленное число звезд, которые невозможно сосчитать. С 7-го века до н.э. по настоящее время утверждения Священного Писания были более точными – звезды невозможно посчитать.

Астрономы нашли около 200 миллионов других галактик, подобных нашей. Одна из них почти в пятьдесят раз больше, чем наша. Есть сфотографированные звезды, которые находятся на расстоянии 9000 000 световых лет от Земли! Это дает нам слабое представление о бесконечных размерах нашей Вселенной.


ОКЕАНОГРАФИЯ

Мэтью Мори (1806-1873) считается отцом океанографии, которая также называется океанологией. Он заметил выражение «морские стези» в псалме 8.8 (написанном за 2800 лет до этого) и сказал: «Если Бог сказал, что в море есть пути, я найду их». Мори полностью поверил тому, что сказал Бог, и отправился на поиски этих путей. Мы во многом обязаны ему за открытие горячих и холодных континентальных течений. Его книга об океанографии остается основной работой по этому вопросу и по-прежнему используется в университетах.


РАДИОВОЛНЫ

Бог спросил у Иова очень странный вопрос в 1500 году до нашей эры. Он спросил: «Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?» (Иов 38:35). Это, кажется, смешное заявление с научной точки зрения – чтобы свет был отправлен, а затем проявился в речи. Но знаете ли вы, что все электромагнитное излучение, радиоволны для рентгеновских лучей движутся со скоростью света? Поэтому можно совершить мгновенную беспроводную связь с кем-то на другой стороне земного шара.

Тот факт, что свет может быть отправлен, а затем проявлен в речи не был известен науке до 1846 года (3300 лет спустя), когда британский ученый Джеймс Клерк Максвелл предложил электричество и световые волны, это было одно и то же» (Иллюстрированная энциклопедия Современный век).


ЭНТРОПИЯ

Три разных места в Библии (Ис. 51:6; Псалом 101:26-27 и Евреям 1:11) показывают, что Земля ухудшается. Это то, о чем говорит второй закон термодинамики (закон возрастания энтропии), что все физические процессы, вся упорядоченная система с течением времени имеет тенденцию становиться более неупорядоченной. Все изнашивается и ухудшается, так что энергия становится все более ограниченной.

Это означает, что Вселенная будет ухудшаться до такой степени, что наступит «тепловая смерть» и, следовательно, не будет больше доступно энергии для использования. Это было лишь недавно открыто наукой, но Библия говорит об этом так ясно.


ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ

Писание говорит, «Так совершены небо и земля и все воинство их» (Бытие 2.1). В оригинале на иврите используется причастие для указания того, что действие завершенное в прошлом, никогда не произойдет. Творения были созданы раз и навсегда. Это именно то, что говорит первый закон термодинамики. Этот закон (называется, как правило, законом сохранения энергии или массы) утверждает, что ни массы, ни энергии, не могут быть ни созданы и ни разрушены.

Именно из-за этого закона пренебрегались теории «государство – неизменно» или «творение – непрерывно».

Хойл сказал, что в некоторых точках Вселенной есть так называемые “irtrons”, это материя или энергия, которая была создана постоянно. Но первый закон термодинамики утверждает совсем обратное. В действительности, сегодня не создается ничего нового. Все уже совершено, говорит Библия.


РАЗМЕРЫ КОРАБЛЯ

В 6-й главе книги Бытие, Бог открыл Ною размеры ковчега – 42 миллиона кубических метров, который он должен был построить. В 1609 году в городе Гур, в Нидерландах, был построен корабль в соответствии с этими размерами (30-5-3), который совершил революцию в строительстве кораблей.

Занимательная Библейская наука


Примерно до 1900 года все крупные корабли в океанах были примерно одинаковых по пропорции с ковчегом (что подтверждается «Регистром кораблей Ллойда» в Мировом Альманахе).


ЗАКОНЫ МЕТЕОРОЛОГИИ

Библия описывает «цикл» воздушных потоков за две тысячи лет до того, как ученые открыли его: «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои» (Екклесиаст 1:6). Теперь мы знаем, что воздух вокруг Земли вращается по гигантским кругам, по часовой стрелке в одном полушарии и против часовой стрелки в другом полушарии.


НАУКА

«В древности и в так называемом Средневековье человек не знал того, что он знает сегодня о человечестве и космосе. Они не знали, что такое замок, но у них есть ключ, который является Богом. Сейчас многие знают, что такое замок, но они потеряли этот ключ. Идеальным решением является объединение науки и Слова Божьего. Мы должны быть владельцами замка и ключа. Правда в том, что по мере развития науки, она открывает то, что было сказано тысячи лет назад в Библии» — Ричард Вурмбранд, «Доказательства существования Бога».


ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). Для тех, кто не принимает всерьез книгу Бытие, в ноябре 1982 года, журнал Ридерз Дайджест опубликовал статью под названием «Как началась жизнь на Земле».

Эта статья заявляет, что по мнению ученых из исследовательского центра НАСА Эймс, необходимые для формирования человека ингредиенты можно найти в глине. В статье также сказано, что «сценарий создания жизни, описанный в Библии не так далек от истины». (Ридерз Дайджест, ноябрь 1982, стр. 116).


ОЧИЩЕНИЕ ОТ ИНФЕКЦИИ

Занимательная Библейская наука

«А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист» (Левит 15:13).

Бог приказал мыть зараженную плоть в проточной воде. Наука не могла подтвердить этот факт, пока не появились два человека, Пастер и Кох в конце 1800-х. Все врачи в больнице мыли руки в одном том же тазу с водой, день за днем, и распространяли смертельные микробы быстро и просто, как огонь распространяется в сухом стоге сена. Этого не было до изобретения микроскопа и появления науки бактериологии, когда врачи начали промывать руки под струей воды. Книга Левит была написана около 1490 года до н.э. А наука ОПОЗДАЛА с этим на 3000 лет!



СЕРОТОНИН

«Веселое сердце благотворно, как врачевство…» (Притчи 17:22).
В статье в The Birmingham News, под названием «Смех: Рецепт здоровья» сказано, что последние медицинские данные показывает, что «В какой-то момент во время смеха, ваше тело получает предписанный препарат, сделанный в аптеке, которая находится в вашем мозгу». Как автор Притч узнал это за 3000 лет до медицинской науки?



ЭНТОМОЛОГИЯ

«Пойди к муравью… собирает во время жатвы пищу свою…» (Притчи 6:6-8). В Притчах в 6 главе говорится об одной из загадок энтомологии прошлого века, это наблюдение сделал Соломон. Не было никаких доказательств того, что муравьи собирают зерна урожая.

Занимательная Библейская наука


Однако в 1871 году, британский натуралист сказал, что Соломон, в конце концов, был прав…

Как Соломон мог знать это в 1000 году до н.э.? Как мог Соломон четко описать научный факт, который он НЕ МОГ знать в 1000 году до н.э.?



ЖИЗНЬ В КРОВИ

«потому что душа тела в крови…» (Левит 17:11).

Это является наиболее точным научным утверждением, когда-либо сделанным о крови! Кровь делает непрерывными все жизненные процессы в организме. Кровь вызывает рост, строит новые клетки, заставляет расти кости и плоть, жировые отложения, волосы и ногти. Кровь питает и поддерживает все органы тела. Если прекратить кровоснабжение руки, она сразу начнет гнить и разлагаться.

Кровь восстанавливает тело, залечивает раны, заставляет расти новую плоть, новую кожу и новые нервы. Кровь борется с болезнями. Когда делают прививку, то ее делают в виде инъекции в кровь. В течение тысяч лет врачи лечили людей практикой, которая называлась «кровопускание». Думая, что болезни можно вылечить путем пускания крови.

В 1799 году, менее, чем 200 лет назад, Джордж Вашингтон буквально истекал кровью. Врачи делали кровопускание бедному Джорджу четыре раза, в последний раз они слили литр крови! Они ничего не осознавая, буквально лишили жизни Джорджа, когда проливали его кровь. В начале 1900-х годов человек по имени доктор Листер обнаружил, что кровь обеспечивает иммунную систему организма – ЖИЗНЬ ТЕЛА В КРОВИ!

В «Бирмингем Пост Жеральд», 26-е февраля 1988г., приводится в пример история Майка Томаса. Во время работы на стройке, он упал с высоты более 20 м. Во время падения, кабель обмотался вокруг его руки и оторвал её в десяти сантиметрах выше запястья. Товарищи рабочего отвезли его оторванную руку в госпиталь. Из-за серьёзных внутренних повреждений, в тот момент доктора не могли пришить руку Томаса. Вместо этого они присоединили руку к кровеносным сосудам в его брюшной полости, чтобы «сохранить её живой». Спустя два месяца, доктора извлекли руку из его брюшной полости и пришили её. Случилось именно то, что сказано в Библии в 1490 году до н.э.! Эта рука осталась живой, потому что она питалась кровью, то есть, жизнь для тела в крови!


ЦИТАТЫ УЧЕНЫХ

Через науку, такие крупные ученые как Леонардо да Винчи , Иоганн Кеплер , Луи Пастер , Анри Фабр , братья Райт были абсолютно убеждены, что Бог существует, доказывая, что Библия истинна.

► «Господь Бог искусно создал Вселенную для нас».
Астроном Николай Коперник

► «Самая красивая система из солнца, планет и комет могла возникнуть только по замыслу и воле разумной и могущественной Личности. И в объяснение своей власти Он называется Богом».
Физик Исаак Ньютон

► «Открытия ученых показывают Вселенную согласно религиозным убеждениям».
Нобелевская премия по физике, Чарльз Таунс

► «Всемогущий достаточно продемонстрировал свое величие, как в Писании, так и в науке. Проблема не в ограничении со стороны Бога, но в нашей невежественности».

Профессор Ричард А. Свенсон, Университет Висконсина и bible-facts.ru

Поделиться