Меню
Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты


Что может быть лучше, чем погладить огромного жителя морей и океанов? Только поцеловать его в лоб! Такая возможность предоставляется туристам в лагуне Сан-Игнасио в Мексике, где водятся самые дружелюбные в мире киты.


Дружелюбные киты приветствуют туристов, приехавших в лагуну Сан-Игнасио в Мексике.Этим любителям дикой природы показал внушительных животных известный зоолог и ведущий BBC Марк Карвандайн, приезжающий в этот район вот уже более 25 лет.

«Увидеть, как этот огромный дружелюбный кит подплывает к лодке и смотрит вам прямо в глаза – это просто незабываемое ощущение». (Mark Carwardine, BARCROFT MEDIA LTD). Иногда они даже позволяют людям погладить их по огромным языкам или чмокнуть в голову».


Китам это явно пришлось по душе, и они с удовольствием вытягивались из воды, чтобы ощутить прикосновение человеческой ладони.

"Для меня это событие стало одним из самых трогательных и ярких за всю мою жизнь. Самка была такой большой, однако от неё не исходило абсолютно никакой угрозы. Наоборот, киты всплыли на поверхность исключительно с дружескими намерениями”, — рассказывает Джастин Хоффман.


Помимо серых китов к лодкам подплывают синие киты и горбачи, которые часто переворачиваются на бок, чтобы взглянуть на пассажиров.

Эти киты начинают свое путешествие в Беринговом море и плывут на 20 тысяч километров, что составляет одну из самых длительных миграций. Они отправились из Тихого океана в декабре и ничем не питались, пока не достигли своих северных территорий кормежки пять месяцев спустя.

Интересно, что подобные встречи у берегов Мексики случаются довольно часто. Местные серые киты с удовольствием идут на контакт с людьми, поэтому не удивительно, что туризм здесь весьма развит. В мире найдётся немало желающих понаблюдать за китами, находясь на расстоянии в несколько метров от них!




Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты

Самые дружелюбные киты

Поделиться
Опрос по теме
Полуправда - это грех?