Меню
Создатель под следствием» (2006)

Создатель под следствием» (2006)



Журналист расследует научные свидетельства в пользу существования Бога. Автор заново рассматривает научные теории, которые когда-то увели его от Бога. За последние годы накопилось множество весьма впечатляющих научных свидетельств, подтверждающих, что вселенная -- плод разумного замысла. В этом фильме Вы найдёте интересные, убедительные свидетельства космологии, астрономии, физики, биологии клеток, исследований ДНК, науки о биологическом сознании.

«Мой путь к атеизму был вымощен научными данными, .. но, как ни парадоксально, позднее ими же был вымощен мой путь к Богу», - говорит Ли Стробел. Заканчивая университет, Ли Стробел был полностью уверен, что идея Бога давным-давно устарела и вышла из моды. Это убеждение он сохранял и позднее, уже будучи знаменитым журналистом ChicagoTribune, обладателем наград и премий. Наука полностью развеяла все иллюзии о Творце вселенной -- по крайней мере, так думал Стробел. Но сегодня наука указывает в противоположном направлении.

За последние годы накопилось множество разнообразных и весьма впечатляющих научных свидетельств, подтверждающих, что вселенная -- плод разумного замысла. Теория Дарвина пошатнулась под натиском конкретных фактов и веских аргументов.

Так что же получается -- ученые открыли Бога? По меньшей мере, они дали основания для веры в Него, совершив множество открытий, связанных с невероятной сложностью вселенной. Ли Стробел, получивший образование на юридическом факультете Йельского университета, работал редактором отдела криминальной хроники в газете ChicagoTribune, удостоен наград. До 1981 года оставался неверующим. Автор книг «Христос под следствием» и «Христианство под следствием», получивших премию «Золотой медальон». Был пастором в двух крупнейших церквях США.Женат; живет в Калифорнии.

Поделиться