Меню
Бог против террористов

Бог против террористов

Пять талибов в Кабуле думали, что напали на подпольную церковь, празднующую свою первую годовщину, однако ошиблись. Бог помрачил их разум. Взорвав у двух смежных ворот машину, боевики ворвались в соседнее здание, где нарвались на хорошо вооруженную охрану.

"Это Божья милость, настоящее чудо – это все, что я могу сказать", – сказала Хейди Кун.

Атака началась с того, что террористы взорвали у ворот начиненную взрывчаткой машину, в результате чего были снесены ворота Христианского Центра по уходу за детьми днем. С помощью второй бомбы террористы взорвали ворота здания “Корни Мира”, где жили сотрудники этой организации.

Пять талибов, вооруженные штурмовыми винтовками и обвешенные взрывчаткой, перепутали ворота и ворвались на территорию здания “Корни Мира”, а не Христианского Центра по “дневному” уходу за детьми, где двери обычно не запирались и не было никакой охраны.

В результате завязалась жестокая перестрелка между талибами и охраной, нанятой “Корнями Мира”. Подрядчики этой организации были хорошо вооружены и готовы к любым нападениям. Как сообщает Гари Кун, президент “Корней Мира”, они заблаговременно заблокировали парадные ворота бронированным Лэнд Крузером. Используя его как прикрытие, они вели огонь по нападавшим.

Два американских резидента спрятались в шкафах своих спален. “Один из них – высокий мужчина, – спрятавшись в шкафу, навалил на себя кучу одежды. Талибы стреляли по комнате, швыряли светошумовые гранаты. Они даже открыли шкаф, но так и не нашли его, – свидетельствует Хейди Кун. – Это просто чудо, что всем удалось спастись”.

Афганские власти сообщают, что все пятеро талибов были убиты. Журналисты утверждают, что в группе спасенных было как минимум пятеро маленьких детей европейской внешности – непривычное для Кабула зрелище.

Представитель талибов Забиллах Муджахид – когда с ним связались по телефону еще во время перестрелки – утверждал, что мишенью нападавших должна была стать “церковь, которая обращает в христианство мусульман”.

Несмотря на существенное влияние Америки в Афганистане, в этой стране, насколько известно, нет церквей, и всякая христианская деятельность объявлена вне закона. Обращение мусульман в христианство считается преступлением. Гуманитарные организации в Афганистане часто вызывают подозрение. Их нередко обвиняют в миссионерской деятельности. В 2010 году две такие организации были закрыты, а их персонал выдворили из страны.

М-р Кун утверждает, что Христианский Центр по уходу за детьми не был церковью, как утверждают талибы. Однако там “в определенные дни проходили религиозные мероприятия”.

На фото: спасенные дети


Бог против террористов

Поделиться