Меню
Иисус не оставил его умирать!

Иисус не оставил его умирать!

Один человек рассказывал, что в трудные тридцатые годы он был репрессирован и сослан в Магаданскую область, вместе со многими христианами и неверующими людьми бывшего Советского Союза. Многие заключённые умирали от холода и голода.

Однажды его, вместе с другими заключёнными, повели рыть ямы для столбов, распределили по одному человеку на яму и приставили усиленную вооружённую охрану: на двух заключённых ‒ один стрелок (так заключённые называли охрану). Стрелок стоял между двумя заключёнными, в двадцати пяти метрах от каждого. Земля была мёрзлой, копать было трудно, все устали, хотелось есть.
Когда объявили короткий отдых, брат сел на мёрзлую землю, склонил голову и со слезами просил Господа, чтобы Он дал ему что-то поесть. В молитве он говорил: «Мой дорогой Отец, Ты видишь, как я хочу есть, дай мне хоть кусочек хлеба, не дай мне умереть здесь». После этих слов молитвы он начал плакать.

Вдруг слышит, стрелок зовёт его к себе, он подошёл к нему и спросил: «Вы звали меня, гражданин начальник?» Тот посмотрел на него и сказал: «Есть здесь у тебя знакомые?» Брат ответил: «Моя родина отсюда за несколько тысяч километров, и вы хорошо знаете, что здесь нет никого кроме нас, заключённых, и вас, нашей охраны».

Стрелок сказал: «Вот сейчас вышел человек из леса, он был похож на Иисуса Христа ‒ я в детстве видел Его в бабушкиной Библии, ‒ назвал твоё имя и фамилию и попросил меня этот поднос передать тебе», ‒ и открыл его. На подносе стоял горшок супа, лежали запеканка и большая буханка хлеба. Когда брат это увидел, то начал плакать, а стрелок сказал: «Не плачь, тебе принесли, бери, иди на своё рабочее место и ешь. В зоне об этом никому ничего не говори».

Брат взял, пришёл на своё рабочее место, поблагодарил Господа за скорый ответ на его молитву и за заботу о нём. Съел запеканку и суп, а хлеба ему хватило на месяц.

Христос любит своих детей, Он печётся о них!

Поделиться