Меню
Испытание смертью

Испытание смертью

Несколько лет тому назад широкую огласку получила история, произошедшая в одной из восточноевропейских стран.

Один христианин был арестован и посажен в тюрьму. Однажды его вызвали из камеры и отвели в комнату для допросов, где его ждали офицер полиции и доктор. На столе, за которым они сидели, лежала открытая Библия, и пленного спросили, верит ли он в то, что эта Книга является Словом Божьим. Он ответил положительно. Тогда его попросили прочесть слова из Евангелия от Марка. И он прочёл вслух: "И если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Марка, глава 16, стих 18).

"Верите ли вы также и в эти слова из Библии?" ‒ поинтересовался офицер. И христианин ответил: "Да".

Тогда офицер поставил перед ним стакан, до краёв наполненный жидкостью, и сказал:

"В этом стакане ‒ сильнодействующий яд. Если эта Книга истинна, как вы на том настаиваете, то яд не повредит вам. Но чтобы вы знали, что мы тут не шутим, взгляните!"

Привели большую собаку и дали ей немного жидкости. Через несколько мгновений собака лежала на полу. Она была мертва.

"Вы по-прежнему утверждаете, что эта Книга, которую вы называете Словом Божьим, правдива?"

"Да, это Слово Божье. И Оно истинно".

Тогда, взглянув на доктора, офицер закричал: "Выпей весь стакан!"

Христианин попросил разрешения сначала помолиться. Он преклонил колени у стола, взял в руки стакан и помолился о своей семье, чтобы вера не ослабла в них. Затем он помолился об офицере и докторе, чтобы и они тоже стали последователями Христа. Затем он произнёс: "Господи, Ты видишь, что они испытывают Тебя. Я готов к смерти. Но я верю, что по Слову Твоему ничего со мной не случится. Если же у Тебя другие намерения, я готов к встрече с Тобой. Моя жизнь ‒ в Твоих руках. Позволь мне совершить дело Твоё".

После молитвы он выпил его содержимое. Доктор и офицер были очень потрясены и удивлены. Такого они не ожидали. Они думали, что этот человек обязательно сломается. Теперь они ждали его смерти. Но ничего такого с узником не случилось. Стояла мёртвая тишина. Минуты шли медленно, как часы. Наконец доктор пришёл в себя. Он проверил пульс узника. Пульс был нормальный! Он продолжил обследование, но не обнаружил никаких симптомов отравления, никаких признаков близкой смерти. Он не мог скрыть своего изумления. Обессиленный, он опустился на стул, помолчал немного, потом вытащил из кармана партийный билет, разорвал его на части и бросил на пол. Затем подошёл к Библии, взял Её и уважительно подержал в своих руках. "С сегодняшнего дня, ‒ сказал он убеждённо, ‒ я тоже верю в эту Книгу.


bible-facts.ru

Поделиться